推进“信用湖北”建设 首届湖北企业诚信论坛在汉召开

2017-09-20  来源:湖北日报网

摘要
现代社会,诚信是商业活动最有价值的竞争手段,是市场经济的灵魂,是企业家的“金质名片”。为增强市场经营者和公众诚实守信的意识,进一步树立“信用湖北”良好形象,9月19日,首届湖北企业诚信论坛在汉召开。
  荆楚网消息(记者李柯 通讯员杨政 周晶)现代社会,诚信是商业活动最有价值的竞争手段,是市场经济的灵魂,是企业家的“金质名片”。为增强市场经营者和公众诚实守信的意识,进一步树立“信用湖北”良好形象,9月19日,首届湖北企业诚信论坛在汉召开。
  本次论坛的主题是“金融创新与非公经济发展”,旨在通过论坛形式,促进企业诚信经营,激励表彰诚实守信企业,树立诚信标杆。通过论坛广泛交流经验,互相学习,互相借鉴,从而更好地发展自己。
  论坛紧紧围绕建设“信用湖北”,以企业信用建设为主题。“我国金融征信已经很成熟,但企业和个人征信还在起步阶段。”论坛上,湖北绿鸽征信有限公司董事长靖泽民首先发表了自己的观点。“企业征信评级,不仅影响着企业在银行的授信额度,而且挂钩担保方式和利率。”中国银行湖北省分行中小企业部副总经理李冰补充,越守信用的企业,银行政策越优惠,越不守信用的企业,银行的大门最终将向它关上。在如何缓解中小企业“融资难”的为题上,中国建设银行湖北省分行副行长石章振表态:“国有大行应承担起社会责任,不仅要为大企业锦上添花,更要为小企业雪中送炭。”
  此次论坛,还设有“银企互动”环节,企业的代表纷纷与各大银行进行了面对面沟通交流,互通信息,共商合作,在彼此间寻求合作共赢的结合点。
  首届湖北企业诚信论坛由湖北省信用管理培训中心、湖北省银行协会、游创诚信企业家联盟主办,稍后还将在全省各地组织50场“诚信大论坛”公益讲座,开展12次“企业信用”为核心的企业高峰会,引导企业诚信、服务立信企业、共铸社会诚信,倡导“诚信为本,立信要早,用信有道,守信如节”的信用理念,聚合信用资源,打造信用平台,助推企业信用和湖北省社会信用体系建设。
关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved