“宜人贷”将成国内首家在美上市P2P平台

2015-12-29  来源:楚天金报

摘要
宜人贷主要通过互联网、移动互联网和大数据技术提供个人信用借款与理财咨询服务。截至2015年9月,平台累计注册用户超过600万,累计交易促成金额超过80亿元。

  楚天金报讯 金报讯(记者曾里)国内首家出海上市的P2P公司即将诞生。昨日有消息称,宜信公司旗下P2P网贷平台——宜人贷向美国正式递交首次公开招股(IPO)文件,最快将于今年12月在美国纽交所上市。昨日记者致电宜信公司,相关负责人证实了该消息。

  消息显示,宜人贷拟公开募集1亿美元。公司官网资料显示,宜人贷主要通过互联网、移动互联网和大数据技术提供个人信用借款与理财咨询服务。截至2015年9月,平台累计注册用户超过600万,累计交易促成金额超过80亿元。

  随着去年12月全球最大P2P平台Lending Club在美国纽交所成功上市后,国内P2P平台对于上市也雄心勃勃,陆金所、红岭创投等P2P平台纷纷传出欲上市的消息。“有的谋求借壳曲线登陆资本市场,有的寄望分拆,但都出现有心无力的情况。”一位网贷行业内人士表示。

  上市对于一家P2P企业来说有何意义?上述人士表示,主要还是为了公司的品牌效应和融资,“但是上市之路并不易,特别是去年美国同类公司Lending Club和OnDeck在纽约上市初期股价表现不错,但上市一年来,股价一路下跌,目前甚至已经低于发行价了。”

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved