沪指“吃药喝酒”终结四连阴

2017-04-21  来源:楚天金报

摘要
截至收盘,沪指报3172.10点,涨 0.04%;创业板指报1850.39点,涨0.27%。

  楚天金报讯 本报记者徐玲玲

  昨日,大盘走出戏剧性走势。两市早盘低开后一路向上拉升,不料下午随着雄安新区板块的大跌,指数翻绿,眼看着反弹要夭折了,临近尾盘在保险和券商带领下指数直线反弹翻红,两市股指成功收复失地,K线四连阴终结。截至收盘,沪指报3172.10点,涨 0.04%;创业板指报1850.39点,涨0.27%。业内表示,红周五可以期待,投资者注意把握个股行情。

  昨日从盘面上看,白酒、医药、机场航运居板块涨幅榜前列,雄安概念、足球概念、水利居板块跌幅榜前列。“喝酒吃药”行情爆发,其中贵州茅台盘中创出历史新高,迎驾贡酒、泸州老窖等纷纷上涨。医药板块中,桂林三金、马应龙等2只龙头股涨停。

  有分析人士认为,昨日大盘走出“双针探底”,后市建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周五大盘技术性支撑位在3130-3150点附近,压力位在3210-3230点附近。还有分析人士指出,可以精选超跌个股,等待反弹。

  新浪财经首席分析师老艾认为,大跌之后需要休养生息,不可能马上大举反攻。前几天逆市上涨的消费类板块强者恒强,白酒、中药、家电板块的一些龙头股继续大涨创新高,说明资金继续向防御型品种转移。而部分雄安概念股及一些反弹的次新股又掉头向下了,所以现在还是要以参与主流稳健品种为主,风险低而且收益也很不错。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved