丹江口农商行推出“道德贷” 让好人干事“不差钱”

2017-04-19  来源:湖北日报

摘要
昨日,丹江口农商行为“荆楚楷模”范元君和他的润秋生态农业发展有限公司授信3000万元贷款,这是该行授信的最高一笔“道德贷”贷款。

  湖北日报讯 (记者张茜、通讯员钟红涛、代雪梅)昨日,丹江口农商行为“荆楚楷模”范元君和他的润秋生态农业发展有限公司授信3000万元贷款,这是该行授信的最高一笔“道德贷”贷款。

  范元君是润秋生态农业董事长,他致富不忘乡邻,带领村民发展产业,使全村户均年增收5000元以上。范元君2014年入选“中国好人榜”、当选2015“荆楚楷模”。

  日前,范元君在推动企业壮大中遇到了资金周转问题,听说丹江口农商行新推出“道德贷”贷款业务,便提出贷款申请。丹江口农商行根据他的“资质”,为其授信3000万元。

  “从来没想过凭这些荣誉证书就能办下贷款。”范元君非常高兴。

  “道德贷”是丹江口农商行以市级以上(含)政府授予的道德模范和“中国好人榜”等荣誉为对象发放的纯信用贷款。在符合贷款基本条件的前提下,他们享有优先授信、优先放款、优先服务的便利。贷款实行“一次核定、随用随贷、周转使用”方式。截至目前,该行已为24名各级政府授予的“身边好人”“道德模范”“劳动模范”授信1.63亿元,目前已发放贷款2179万元。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved