宜昌推广“农房保险”防灾救灾

2017-05-19  来源:湖北日报

摘要
“多亏政府掏钱购买了农房保险,我们才能住上这么好的新房。”17日,宜昌市夷陵区小溪塔街道柏木坪村五保户郭飞望着自家90平方米的新房,一脸幸福。

  湖北日报讯(记者杨麟、通讯员蔡冬梅)“多亏政府掏钱购买了农房保险,我们才能住上这么好的新房。”17日,宜昌市夷陵区小溪塔街道柏木坪村五保户郭飞望着自家90平方米的新房,一脸幸福。

  宜昌属于自然灾害易发、多发区,洪涝、泥石流等自然灾害几乎年年都有,农村住房极易遭受灾害破坏。

  2013年起,夷陵区政府掏钱在全省率先购买自然灾害险,将13.7万户农房、52万余名城乡居民全部纳入保险保障。对因发生暴雨山洪、冰雹大风、地质灾害等11种自然灾害所造成人身伤害、房屋财产损失,由保险公司负责赔偿。去年,夷陵区因灾倒房重建612户,损房修缮297户,经现场勘查理赔745户,累计支付赔款960.08万元。因灾倒房理赔及时到位,有效地解决了受灾群众倒房重建资金压力,在全省率先完成恢复重建工作。

  今年,宜昌市大力推行夷陵区农村住房保险模式,目前全市参保农户已达62.72万余户,年底保险推广覆盖面计划达到60%以上。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved