上证指数“失真”投资者是割肉还是等待?

2017-05-15  来源:楚天都市报

摘要
5月13日下午,楚天都市报联合西南证券举办“2017投资策略及主题投资机会把握”报告会,现场座无虚席。投顾专家解析宏观经济,讲解A股内在逻辑,为股民们现场提供操作技巧。

  楚天都市报讯(记者徐蔚)5月13日下午,楚天都市报联合西南证券举办“2017投资策略及主题投资机会把握”报告会,现场座无虚席。投顾专家解析宏观经济,讲解A股内在逻辑,为股民们现场提供操作技巧。

  “想掌握市场的内部规律,首先得了解宏观经济背景,其中最重要的就是央行的货币政策。”西南证券首席投资顾问张军分析货币近年来发行的趋势说,“近期资金不会紧张,虽然春节后有小幅的资金回笼,但5月会继续向市场投放。”

  把握了宏观周期,接下来就是解析市场现状。张军称,2017年以来A股市场处于政策频繁发布期,对市场参与方造成了较大的心理恐慌,绝大部分个股出现了超预期的下跌行情。“可以说,我们面对的是一个相对失真的上证指数。”他梳理了截止5月11日全部A股3222只股票,剔除新股417只后,2805只A股自2016年1月26日(上一轮股灾2700点低位)至今平均涨幅仅1%,“也就是说,当前3000点的市场下,2805只股票的平均价格水平约等于2700点水平。”

  那么,面对失真的上证指数,投资者到底该割肉还是等待?张军认为,从近两周的表现来看,经历了五连阴之后,大盘面临变盘周期,下周的表现很关键,如果成交量放大,可能会到3150至3180点左右。“值得注意的是,雄安题材经过近期的反复折腾后,其反弹力度在减弱,近期要适当减少仓位配置。”

  “总体来说,大盘将维持底部区间震荡格局,不妨把握短线反弹带来的操作机会。股民们应该把眼光放长远,买一些有价值的股票,比如银行、保险、家用电器这三大板块的绩优股。”

  投顾主管杨莉认为,股民们应该树立长期投资的理念。“不盯着眼前的得失,把投资当成一个事业来做。”

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved