短线反弹是否意味趋势好转?

2017-05-16  来源:楚天都市报

摘要
周末全球大范围爆发勒索病毒,昨日网络安全板块掀涨停潮,沪指一度冲击3100点关口,但受制于年线和10日线的双重压力,全天维持窄幅震荡走势。短线反弹是否意味着趋势好转?

  楚天都市报讯(记者徐蔚)周末全球大范围爆发勒索病毒,昨日网络安全板块掀涨停潮,沪指一度冲击3100点关口,但受制于年线和10日线的双重压力,全天维持窄幅震荡走势。短线反弹是否意味着趋势好转?就此问题,楚天都市报记者采访了几位券商人士。券商认为,本轮反弹,由于缺乏量能的配合,不能因为短线反弹就认为趋势好转,后市做多空间不宜乐观。

  5月以来,A股再度陷入“跌跌不休”的状态,上证综指已下破1月16日的最低位,刷新了7个月新低。虽然上证综指相对于去年1月27日的2638点仍有一定空间,但连跌背后却是个股的大面积“受伤”,在可比的2805只股票中,已经有969只股票跌破了 2638点时的最低价,占比达34.55%。同时,也有不少个股在市场下跌过程中刷新了阶段新高甚至历史新高,市场结构性分化特征突出。

  在去杠杆、防风险大背景下,市场上的紧张情绪肯定会有,市场波动也很难完全避免。市场已经感受到了去杠杆、防风险要稳妥把握节奏的理念。银监会12日在通报近期监管重点工作时表示,切实防止发生“处置风险的风险”,有效维护金融业稳定。

  不过,机构认为,这并不能给市场带来多少实打实的利好。“技术上,股指连续反弹,但成交量持续萎缩,不利于继续反弹,短期还有回落的需求。”西南证券武汉营业部首席投顾张军称,抄底资金介入力度以及意愿并不强烈,大概率上市场还会反复。

  中航证券投顾樊波认为,大盘在3093-3098点附近冲高受阻,短线来看,由于量能未能在阻力区3093点附近有效放大,说明上攻动力不强。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved