扫码支付市场又迎巨头 中国银联推二维码支付

2017-05-31  来源:楚天金报

摘要
6月2日起,在全国40个知名商圈约十万家商户,使用银联云闪付挥卡、手机以及扫码支付,均可享受62折优惠回馈。

  楚天金报讯(记者陈晴 通讯员易凌)扫码支付市场迎来了一个新的巨头。继阿里的支付宝和腾讯的微信之后,中国银联联合40余家商业银行发布了云闪付二维码产品。

  近日从银联获悉,持卡人通过银行APP可实现银联云闪付扫码支付,且6月2日起,在全国40个知名商圈约十万家商户,使用银联云闪付挥卡、手机以及扫码支付,均可享受62折优惠回馈。

  记者从中国银联了解到,银联标准二维码产品使用时,消费者在布放有银联云闪付二维码受理标识的商户,打开任意一家已开通云闪付二维码服务的商业银行APP,首次绑卡后通过“向商户付款”功能生成“付款码”,收银员使用扫码枪读取后完成支付,或通过“扫一扫”功能扫描商户收款码后完成支付。

  据介绍,除了首批支持云闪付二维码的工行、农银等40余家商业银行,另有近60家商业银行正在加紧测试并即将开通,年内其他主要银行也将基本实现全部开通。受理方面,全国近60万商户已经支持云闪付二维码支付,约有266万商户技术开通相关业务。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved