给孩子买份“意外+健康”险

2017-05-31  来源:楚天金报

摘要
如何配置保险,才能更好地为孩子提供更多关爱和保障?保险专家建议,最好先购买意外险和健康险,如还有余力的话可再存教育金。

  楚天金报讯(记者 陈晴)明天就是六一儿童节,不少父母想给孩子买份保险作为节日礼物。如何配置保险,才能更好地为孩子提供更多关爱和保障?保险专家建议,最好先购买意外险和健康险,如还有余力的话可再存教育金。

  险种:优先考虑健康险和医疗险

  家长为孩子购买保险,关键要看家长最关心的是什么。泰康人寿湖北分公司保险高级理赔管理师吕静说,儿童遭受意外伤害的概率相对较大,头疼脑热、生病住院的概率也要比成人大很多,因此,建议为儿童购买保险首先考虑健康险、意外险、医疗险。在这些保险都齐全的基础之上,可考虑购买教育金保险。

  误区:只重视孩子而忽视父母

  为孩子投保的同时,吕静提醒,家长同时也要给自己选择合适的保险。因为对于一个家庭来说,购买保险最基本的原则是先保“顶梁柱”。

  吕静还建议,家长购买儿童相关保险时应尽量选择有豁免权的产品。这样,一旦家长发生疾病或意外身故及高残等风险,无法继续交纳保费,保单赋予孩子的原有权益就不会受到影响。

  注意:不必过度为孩子购买保险

  根据《保险法》等相关规定,“10周岁以下的少儿寿险保额不能超过20万元,18周岁以下不能超过50万元”。有家长对此有疑惑,担心不能为孩子进行足够的保障。

  吕静表示,上述规定针对的是以死亡为给付条件的险种,这主要是出于对儿童人身权益的恰当保护。如果家长不放心,50万的身故保险金之外,可再补充购买部分住院补偿型保单,这样也基本可保障孩子健康成长。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved