恒丰银行武汉开业 湖北集齐全国性股份制商业银行“12福”

2017-06-08  来源:湖北日报网

摘要
6月8日,恒丰银行武汉分行正式开业,至此,湖北聚齐12家全国性股份制商业银行。这不仅意味着湖北华中金融崛起的战略态势进一步凸显,也预示着湖北企业将在未来发展中获得更充足的金融支持。

  恒丰银行武汉分行揭牌仪式现场。通讯员郭亚兰 摄

  恒丰银行武汉分行揭牌仪式现场。通讯员郭亚兰 摄

  恒丰银行武汉分行揭牌仪式现场。通讯员郭亚兰 摄

  湖北日报网消息(记者李柯)6月8日,恒丰银行武汉分行正式开业,至此,湖北聚齐12家全国性股份制商业银行。这不仅意味着湖北华中金融崛起的战略态势进一步凸显,也预示着湖北企业将在未来发展中获得更充足的金融支持。

  开业当天,恒丰银行武汉分行与武昌区政府、红安县政府及省高投等多家湖北省内优秀企业签订了战略合作协议,全力支持地方经济发展。其中,恒丰银行武汉分行紧跟湖北省委工作重点,加大对革命老区的金融支持力度,在与红安县签订的合作协议中,该行将红安县作为金融支持的重点区域,承诺在未来五年内,向红安县的重大项目、民生工程及相关产业项目提供不少于100亿元人民币意向性信用额度。

  择机而来 只为遇见最好的你

  恒丰银行始于孔孟之乡山东,包括湖北在内,已在全国设立了18家一级分行,26家二级分行,机构总数达到306家,覆盖了山东、江苏、北京、上海、陕西、四川、重庆、云南、湖北等多个省市。在英国《银行家》杂志发布的“2016年全球银行1000强”中列第143位。

  作为最后一家进驻湖北的全国性股份制商业银行,恒丰银行武汉分行负责人戚小村表示,湖北省尤其是武汉市集长江经济带、两型社会、创新改革试验区、科技金融改革试验区、自贸区等多个创新理念于一身,产业交通辐射作用逐步增强,正迅速崛起为未来中国的“新一线”城市,华中区域龙头地位日渐凸显,可谓发展的大好时机。

  恒者行远 丰泽荆楚 

  戚小村表示,恒丰银行武汉分行自筹建以来,紧紧围绕湖北省委、省政府“建成支点、走在前列”和“五个湖北”建设战略目标,积极对接“一带一路”、“长江经济带”、“自由贸易试验区”、武汉“国家中心城市”建设等国家重大战略,根植地方经济沃土,目前已储备大型授信项目70多个,涉及金额600多亿元,未来5年,将向湖北提供不少于3000亿元的意向性融资额度,支持湖北实体经济发展。

  据介绍,下一步,恒丰银行武汉分行将全面贯彻恒丰银行经营战略,积极布局平台金融、龙头金融,把握投贷联动试点机遇,拓展同业渠道,集群式开发中小企业,为客户提供全面综合的金融服务,力争实现开门红,迅速在武汉市场站稳脚跟。具体措施一是积极布局平台金融、龙头金融,抢抓企业金融优质资产。二是积极拓展同业渠道,抢抓阶段性机会,奠定盈利基础。三是加快与上市公司的深入合作,为其提供综合服务解决方案,满足客户不同需求。四是把握投贷联动试点机遇,以创新为驱动,打响恒丰创新业务品牌。五是推动贸易金融业务发展,积极从境内大型企业入手,挖掘境外投资、贸易需求,拓宽企业内保外贷资金来源。

  恒丰银行贷款利率表

  恒丰银行个人存储利率表

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved