25位湖北富豪登上“2017世茂胡润华中地区富豪榜”

2017-06-16  来源:湖北金融网

摘要
据介绍,此次上榜门槛为20亿元人民币。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“华中地区有99位企业家登上我们百富榜,但应该能有300位有资格上榜。”

  湖北金融网消息(记者李柯)6月15日,胡润研究院与世茂联合发布《2017世茂胡润华中地区富豪榜》,湖北25人上榜,比上一年增加4人。

  据介绍,此次上榜门槛为20亿元人民币。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“华中地区有99位企业家登上我们百富榜,但应该能有300位有资格上榜。”

  《2017世茂胡润华中地区富豪榜》TOP20

  湖北卓尔阎志以财富355亿元位列《2017世茂胡润华中地区富豪榜》第二,成为湖北首富;九州通刘宝林位列榜单第六,湖北第二;高德电气黄立位列榜单第十四,湖北第三。榜单前20名中,来自湖北的富豪还有劲牌吴少勋、丝宝梁亮胜、骆驼股份刘国本。

  据悉,在今年前100位最慷慨的中国大陆慈善家的胡润慈善榜上,有6位总部或出生地在华中地区的慈善家上榜,比例相对较低。来自湖北黄石的劲牌吴少勋成为总部华中地区的首善。

  在去年前200名最具价值中国品牌的胡润品牌榜上,有9个上榜品牌总部在华中地区,其中湖北有3个,黄鹤楼以550亿元的品牌价值成为华中地区最具价值中国品牌,位列胡润品牌榜第19位。

  此外,出生在湖北但总部在外地的企业家也创办了著名品牌登上胡润品牌榜,如雷军的小米、陈东升的泰康、周鸿祎的奇虎360等。

  华中地区名校中创造上榜企业家最多的是武汉大学,有12人登上胡润百富榜,其次是华中科技大学,有7人登上胡润百富榜。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved