盛世投资携手海航科技、联投集团 共谱产融结合创新发展新篇章

2017-07-12  来源:湖北金融网

摘要
三方在“共享生态-协同发展”、“产业支持资本-资本反哺产业”等企业战略理念上产生了共鸣,未来将整合各方资源实现优势互补、强强联合,共同服务地方产业发展。

  近日,湖北省联合发展投资集团、海航科技集团及盛世投资就科技产业基金、科技园区、“一带一路”战略布局等多方面合作达成了共识。

  图为洽谈会议现场

  联投集团是湖北省政府直属的国有大型控股公司,资产规模达2000亿元,目前已形成了交通基础设施、新型城镇化、城市功能开发、实体产业经济和金融服务等“五大支柱”产业格局,累计实现融资、投资、带动社会投资均过千亿元,具备雄厚的资本实力和强大的专业运作能力。

  海航科技集团是海航集团面向未来战略布局的大型产业控股集团,致力成为全球一流的高科技产业投资集团,专注于科技投资、运营、技术创新和研发,构建共享、分享、生态的数据平台。目前总资产逾2000亿元,收入规模近3300亿元,业务覆盖五大洲的160多个国家和地区,旗下控股各类企业近40家。

  盛世投资作为国内最大的政府引导基金管理机构,目前管理着20多只政府引导基金,管理规模超过700亿元,已投基金超过100只,间接持有了国家战略性新兴领域的1500多个项目,在项目覆盖的广度和扎根产业的深度上领跑整个行业。

  图为湖北省联合发展投资集团总经理李军

  湖北省联合发展投资集团总经理李军就联投集团的发展历程、战略布局、经营规划等方面进行了介绍。他表示,联投集团将秉承市场化经营理念,推进脱虚向实,加大对实体产业投资力度。希望通过此次与盛世投资、海航科技集团的三方合作,汲取先进经营理念,推动联投集团市场化、国际化进程;希望以此为契机,寻求更多合作机会,获得更大发展。

  图为海航科技集团董事长童甫

  海航科技集团董事长童甫介绍,海航作为国内大型的民营企业,在设立之初即定下了“实业报国”的发展方针,并在企业成长的过程中一直秉承和坚持,不敢懈怠。海航将自己定位为产业的战略投资者、产业的整合者,在践行“协同共享、生态创新”企业文化之路上,以实操深刻地阐述了“大众认同、大众参与、大众分享、大众成就”的共享精神,未来将以更以开放的态度寻求合作共赢。

  图为盛世投资董事长姜明明

  盛世投资董事长姜明明指出,联投集团拥有强大的政策转化、资源整合、产业扩张能力,海航科技集团在科技投资、运营、技术创新和研发方面的实力有目共睹。基于辐射全国多地的业务布局基础,盛世投资有能力也有意愿为地方国资平台与产业机构搭建合作桥梁,共同探索强强联合的产业振兴之道。盛世投资将以此次业务合作为基础,进一步推动三方全方位交流合作。

  在此次会谈中,三方在“共享生态-协同发展”、“产业支持资本-资本反哺产业”等企业战略理念上产生了共鸣,未来将整合各方资源实现优势互补、强强联合,共同服务地方产业发展。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved