黄石经济技术开发区65家企业集体挂牌湖北四板

2017-07-12  来源:湖北日报网

摘要
7月12日,65家来自黄石经济技术开发区的企业集体登陆湖北区域性股权市场,形成了湖北四板第68个县域特色产业板块——“黄石经济技术开发区先进制造业板块”。

  “黄石经济技术开发区先进制造业板块”启动暨65家企业登陆湖北区域性股权市场。实习生 李兴 摄

  湖北日报网消息(记者李柯 实习生熊平路 李兴)7月12日,65家来自黄石经济技术开发区的企业集体登陆湖北区域性股权市场,形成了湖北四板第68个县域特色产业板块——“黄石经济技术开发区先进制造业板块”。

  此次挂牌的65家企业,涵盖了生态环保、生物医药、新能源等12个战略性新兴产业,共拥有自主知识产权160余项,其中部分企业的核心竞争力达到了所在行业国内领先水平。

  黄石是中国现代工业的摇篮。一百多年前,两湖总督张之洞在黄石设立大冶铁矿和炼铁厂,揭开了中国冶金工业的第一章。近年来,黄石市先后获得了“国家级创业型城市”“全国科技进步示范市”“国家新型工业化示范基地”等一系列荣誉称号,在国家实施“中国制造2025”启动的第一批产业振兴和技术改造专项中,湖北有9个,而黄石市就独占4席。

  为加快区域资本市场建设,黄石市组建了上市后备企业库,建立了绿色通道制度,出台了一系列相关政策。黄石经济技术开发区更是积极鼓励企业进入多层次资本市场融资,基本实现企业挂牌上市“零成本”。

  目前,黄石市在湖北四板托管登记企业224家,托管总股本31.93亿股;挂牌交易企业219家。在此之前,黄石市已经成功培育了“科技板黄石板块”“大冶市新兴产业板块”“中国黄石·磁湖汇众创空间板块”和“阳新新型农业板块”等极具地方特色的县(市)域产业板块。

  据介绍,截至7月12日,武交中心共托管登记企业3676家,托管总股本1352.70亿股,挂牌交易企业2942家,累计成交66.10亿股,成交总金额123.17亿元,共为340家企业完成股权融资1319笔,实现融资总金额682.69亿元,业已发展成为在全国具有广泛影响力的区域性股权市场运营机构。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved