升级版二维码现身餐饮店 对账付款开发票一次搞定

2017-08-11  来源:楚天都市报

摘要
最近,不少武汉市民注意到,一些餐厅的桌面上都贴着升级版的红色背景二维码。记者了解到,这是口碑平台最新推出的桌边支付服务“码上付”,跟原有的扫码支付相比,升级后的二维码不但可以支付,还可以对账、抵扣优惠和开具电子发票。

  楚天都市报讯(记者陈红通讯员白暄)最近,不少武汉市民注意到,一些餐厅的桌面上都贴着升级版的红色背景二维码。记者了解到,这是口碑平台最新推出的桌边支付服务“码上付”,跟原有的扫码支付相比,升级后的二维码不但可以支付,还可以对账、抵扣优惠和开具电子发票。

  口碑是阿里巴巴与蚂蚁金服集团共同出资成立的一家本地生活服务平台。该平台相关负责人表示,升级后的二维码与收银台打通,每桌都有专属码,消费者付款后,收银台将自动打印小票,如需开具发票只需要点击开票请求即可。“码上付”上线短短几天,武汉市已经有接近1000家餐厅启用该服务。

  武昌石牌岭一家虾庄的负责人说,“码上付”能节省商家15%的人力,而消费者从买单到离店的时间可以缩短 5分钟。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved