省内首个全市公交受理银行卡“闪付”

2017-08-11  来源:楚天金报

摘要
10日,宜昌正式举行银联IC卡公交应用启动仪式,宣布各发卡银行发行的已开通小额免密免签功能的银联IC卡以及银联云闪付,均能够在宜昌所有公交车车载终端无障碍受理。

  楚天金报讯 金报讯(记者邓莉 通讯员李昕亮、易凌)10日,宜昌正式举行银联IC卡公交应用启动仪式,宣布各发卡银行发行的已开通小额免密免签功能的银联IC卡以及银联云闪付,均能够在宜昌所有公交车车载终端无障碍受理。这标志着在宜昌乘坐公交车将可用银联IC卡闪付或手机Pay,轻松一挥快速完成购票支付。

  从本周开始,宜昌城区40多辆K2路公交车开通金融IC卡“闪付”功能。10日,记者在宜昌上了一辆K2路公交车,手持一张62开头的银联IC信用卡,在刷卡感应区域停留不到一秒钟,“嘀,刷卡成功。”清晰的语音响起,显示屏上出现2元字样。随后,记者又用一张银联IC储蓄卡尝试,同样刷卡成功。

  目前,宜昌公交集团正逐步改造市区公交系统和车载刷卡设备,预计在9月初,城区所有公交线路的1200多辆公交车将全部完成改造,实现银联IC卡受理全覆盖。

  据悉,此次宜昌采用双通道模式“闪付”技术乘公交的应用,“使用任何一张银联IC卡都能直接挥卡乘车,即使在涵洞等网络信号不好的地方,也能先挥卡上车再扣费”。这在湖北省内城市尚属首次,此项应用在公共交通领域也是全国首创。

  为保障持卡人权益,中国银联联合商业银行共同为小额免密免签用户提供专项风险服务保障服务。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved