我省农业大灾保险签出第一单 1100亩水稻保额33万元

2017-08-17  来源:楚天都市报

摘要
近日,人保财险湖北省分公司首单农业大灾保险在潜江市一家庭农场签出。承保水稻面积1100亩,提供风险保障33万元。这标志着,湖北省农业大灾保险试点已迈出了第一步。

  楚天都市报讯(记者徐蔚实习生张永薇通讯员蒋静雯杜徐君)近日,人保财险湖北省分公司首单农业大灾保险在潜江市一家庭农场签出。承保水稻面积1100亩,提供风险保障33万元。这标志着,湖北省农业大灾保险试点已迈出了第一步。

  今年6月3日,财政部发布《关于在粮食主产省开展农业大灾保险试点的通知》,今明两年在江苏、安徽、湖北、湖南等13个粮食主产省份选择200个产粮大县设专属农业大灾保险,以水稻、小麦、玉米为标的。为落实中央要求,湖北省政府决定2017年、2018年,在省内14个县市,面向适度规模经营农户开展水稻和小麦大灾保险。

  人保财险湖北省分公司在农业大灾保险的试点尝试,有效降低了农民家庭因灾返贫的可能性与几率,对于新型农业的发展,农村的扶贫工作,都有着积极的示范意义。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved