武汉股交中心延伸服务链 为四板挂牌企业开拓销售渠道

2017-08-23  来源:荆楚网

摘要
巴风楚韵公司来自我国第一个土家族自治县、素有“一脚踏三省”(湖南、湖北、重庆三省市交界地)之称的恩施州来凤县,于2015年4月在武汉股权托管交易中心挂牌,是来凤县在湖北四板的第一家挂牌企业。

  巴风楚韵工贸有限公司生产的“来凤漆筷” 。记者 李柯 摄

  荆楚网消息(记者李柯、通讯员彭俊皓)8月23日,光谷资本大厦一楼大厅里,一双双精美的手工漆筷展示着土家族、苗族的独特历史文化和工艺精髓,来自恩施州来凤县的四板挂牌企业——巴风楚韵工贸有限公司(以下简称巴风楚韵公司)在武汉股权托管交易中心(以下简称武汉股交中心)举办了一场别开生面的“巴风楚韵·漆筷文化品鉴会”。这是武汉股交中心自成立以来,首次以品鉴会形式为单个企业做推介。

  巴风楚韵公司来自我国第一个土家族自治县、素有“一脚踏三省”(湖南、湖北、重庆三省市交界地)之称的恩施州来凤县,于2015年4月在武汉股权托管交易中心挂牌,是来凤县在湖北四板的第一家挂牌企业。公司主打国家地理标志产品、省级非物质文化遗产——“来凤漆筷”,并新建藤茶生产线。但苦于品牌推广和市场营销力度不够,做工精致、堪与艺术品和收藏品媲美的“来凤漆筷”,养在深闺人未识,而被誉为“土家神茶”“甘露茶”的藤茶,也因企业流动资金短缺还没有完成建设,不能启动生产。

  武汉股交中心在了解到巴风楚韵公司的经营状况后,主动联系湖北省楚商协会、湖北省企业国际合作协会及社会各方,举办了这场品鉴会,为巴风楚韵提供品牌宣传、市场推广等综合增值服务的创新探索和尝试。

  “这是我们一次有益地尝试,希望通过这种模式为企业融智,在帮助企业拓宽销售渠道的同时,让企业家开阔眼界。”武汉股交中心董事长龚波说,比输血更重要的是增强企业的造血功能。输送智力就是帮助企业家转化经营思路、调整产品,是一种软实力的增强,通过输送智力让企业增强自身造血功能,提高生产能力和融资能力。

  “股交中心就是我们的娘家。”品鉴会成功结束后,巴风楚韵工贸有限公司董事长、土家汉子吴雪峰,用最淳朴的语言表达出对武汉股交中心最诚挚的谢意。

  截至23日,武汉股交中心托管登记企业3781家,托管总股本1365.16亿股;挂牌交易企业3011家,其中,“股份公司板”1681家,“科技板”1243家,“青创板”57家,“海创板”30家;累计成交68.03亿股,成交总金额132.80亿元;共为340家企业完成股权融资1368笔,实现融资总金额690.08亿元,其中,股权直接融资300.27亿元,股权质押融资389.81亿元。中心为规范培育小微企业、拓宽企业融资渠道、助推实体经济发展做出了积极贡献。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved