演情景剧 玩儿直播 农行产品创新创效成果展演凸显别样风采

2017-08-24  来源:荆楚网

摘要
近日,一场别出心裁的比赛在农行湖北分行多功能厅拉开帷幕,来自农行各个不同岗位的普通员工以情景剧、歌舞剧等喜闻乐见的形式展示出自主创新的16项金融产品,并通过"鄂农e家"微信公众号向全省农行员工进行视频直播。

  荆楚网消息(通讯员向华)近日,一场别出心裁的比赛在农行湖北分行多功能厅拉开帷幕,来自农行各个不同岗位的普通员工以情景剧、歌舞剧等喜闻乐见的形式展示出自主创新的16项金融产品,并通过"鄂农e家"微信公众号向全省农行员工进行视频直播。

  据了解,今年4月,农行湖北分行正式启动产品创新创效成果展演大赛。此次大赛按照农总行"六维方略"要求,以"全面提升产品创新创效能力"为目标,广泛宣传各级行、各业务条线的优秀产品,以及产品营销的好做法、好经验、好模式,大力营造"比学赶超、全员创新"的良好氛围,得到广大基层员工的热情参与。

  该行相关工作人员介绍,大赛初选的评分标准十分严苛,分别从产品创新与营销策略、直接效益、间接效益、可推广价值等几个方面对产品进行全方位考量,这其中"直接效益"和"间接效益"这两项更是占据65%的分值,充分突出产品好用、易用、管用的评价导向。

  前期择优初选的16项产品各有亮点,如农行自助设计开发的"E教通"学生缴款平台系统,在线收缴同时自动清算,方便查询等,解决了学费收缴困难、对账复杂、银行成本高等难题。以及多个三农相关产品如"农民安家贷"、"E农管家"、"'年年有鱼'助农贷款"、"蕲艾飘香 精准扶贫""香菇出口贷"等,根据各地实际情况,为农户提供方便、完整的创新产品方案。此外,产品带头人制度、中建管廊项目、宜昌招投标保证金系统、孝感城镇化建设基金、专户理财业务、汽车分期业务、武陵建材城POS商户综合营销、社保缴费代征综合管理平台、土地招拍一网通等业务也用卓越的技术、专业的团队及优良的服务不断创新,提供更多更好的新产品方便客户。

  微信票选是获胜"重头戏"。8月10日起,初选的16个创新产品开始接受微信投票,短短一周便收获了总计15万以上的投票。最终,恩施分行推选的"武陵建材城POS商户综合营销"以27262高票当选人气第一。

  在决赛角逐的关键环节,日常埋头抓业务的农行人在舞台上PK"秀演技"。16支代表队自编自导自演,将参赛产品的功能、取得成果、营销策略、推广经验等一一展现出来,演员们生动风趣的表演不时赢得观众们的热烈掌声。十堰分行和荆门分行获得并列第一。

  农行湖北分行相关负责人表示,产品创新是商业银行可持续发展的不竭动力,也是在激烈竞争环境中脱颖而出的根本保证。近年来,湖北分行在普惠渠道、互联网金融、新兴业务等方面强化创新驱动,取得了很大成效。未来,农行将继续以创新求发展、以创新补短板,努力培育新的业务增长点,推动业务转型发展。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved