鹤峰探索“股金分红”扶贫模式

2017-08-25  来源:湖北日报

摘要
“新茶园3年后才有收益,这期间,我通过贷款入股的形式,每年都能从公司领取3000元的分红。”昨日,说起“股金分红”的好处,鹤峰县邬阳乡湾潭河村贫困户张选菊赞不绝口。

  湖北日报讯 (记者李彦睿、通讯员汪正玺)“新茶园3年后才有收益,这期间,我通过贷款入股的形式,每年都能从公司领取3000元的分红。”昨日,说起“股金分红”的好处,鹤峰县邬阳乡湾潭河村贫困户张选菊赞不绝口。

  该县探索推行“股金分红”金融扶贫模式,通过“分贷统还、户贷企用”方式,为贫困户提供金融扶贫贷款,贫困户再入股市场主体,参与保底分红。截至目前,该县已有950户贫困户通过“户贷企用”的方式入股企业,按照协议,3年内每年享受3000元的股金分红,有效解决了新发展产业初期无收入或收入不稳定的问题。

  去年,鹤峰县骑龙茶业有限公司帮扶张选菊一家后,引导她家新发展有机茶园12亩。她把由公司担保、县农村商业银行为其提供的5万元贷款拿来入股,成了公司股东。张选菊经培训在公司担任茶艺师,同时负责网络宣传和网络销售等工作,老父亲到加工车间当工人,去年全家收入净增3万余元。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved