厉害了我的姐!黄冈26家女性掌舵企业登陆湖北四板

2017-08-28  来源:荆楚网

摘要
8月28日,全国四板市场首个以女企业家创业群体为主角的特色板块——“大别山金融工程巾帼板块”在武汉股权托管交易中心启动,黄冈市26家女性掌舵企业集中挂牌。

  荆楚网消息(记者李柯 通讯员陈中锋 彭俊皓)8月28日,全国四板市场首个以女企业家创业群体为主角的特色板块——“大别山金融工程巾帼板块”在武汉股权托管交易中心启动,黄冈市26家女性掌舵企业集中挂牌。

  近年来,在黄冈市委、市政府地领导下,黄冈市妇联为助推妇女创新创业,在大别山革命老区成功培育出了一批优秀的“巾帼”企业家。

  此次挂牌的26家“巾帼企业”中,有国家高新技术企业,黄冈市农业产业化重点龙头企业,不少是可圈可点的行业明星。企业平均经营时间约7年,企业注册资本最多的达6000万元,其中有8家注册资本过千万。它们涵盖9大行业,除了11家从事现代制造业外,其余15家都来自服务业,包括农林牧渔服务业、零售和批发服务业、租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、居民服务修理和其他服务业、水利环境和公共设施管理业、信息传输软件和信息技术服务业。

  挂牌仪式现场,还举行了9个含金量较高的金融服务项目合作签约。

  截至28日,武交中心托管登记企业3800家,托管总股本1367.31亿股;挂牌交易企业3030家,其中,“股份公司板”1700家,“科技板”1243家,“青创板”57家,“海创板”30家;累计成交68.26亿股,成交总金额132.82亿元;共为340家企业完成股权融资1372笔,实现融资总金额690.95亿元,其中,股权直接融资300.27亿元,股权质押融资390.68亿元。湖北四板市场的企业股权托管、挂牌、交易、融资和特色板块等多项主要业务指标已跃居全国前列。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved