荆门培育全国四板首个“新民营经济发展板块”

2017-09-26  来源:湖北日报客户端

摘要
9月26日下午,在武汉光谷资本大厦,全国区域性股权市场首个新民营经济板块——“荆门市新民营经济发展板块”启动,205家荆门企业集中挂牌武汉股权托管交易中心。

  湖北日报客户端讯(全媒体记者吴文娟 李柯 通讯员彭俊皓)9月26日下午,在武汉光谷资本大厦,全国区域性股权市场首个新民营经济板块——“荆门市新民营经济发展板块”启动,205家荆门企业集中挂牌武汉股权托管交易中心。

  205家荆门企业集中挂牌,单场挂牌数量之多、发动县域之广、覆盖产业之众,都创造了荆门区域资本市场建设的新纪录。

  从产业上看,这批企业涵盖化工、生态农产品加工、装备制造、大健康、再生资源利用与环保、新能源新材料、电子信息等荆门市七大主导产业,是荆门市培育和推动新民营经济发展的重要力量。它们代表了未来新民营经济的主攻方向,就是发展以聚焦新技术、新产业、新业态和新模式为特征的“四新”经济。

  205家企业当中,有规模以上企业163家,产业化重点龙头企业30家,国家级高新技术企业16家;既有注册资本金规模过亿元、年销售额近4亿元、成立和运营时间长达26年之久的成熟企业,也有成立时间不长、事业刚刚起步的创业创新小微企业。

  据了解,一直以来,荆门市高度重视区域资本市场建设,出台了一系列支持地方企业对接资本市场的配套政策。截至26日,在武汉股权托管交易中心挂牌交易企业459家,在全省17个市州中,位居前三甲,并且已经在四板完成股权融资40笔,通过私募增资、私募债券和股权质押等方式,实现融资总金额4.16亿元。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved