最美不过新华人|刘春梅:“舞”动人生,别样精彩

2017-11-08  来源:荆楚网

摘要
她不是在人生最美好的年龄遇上新华,但却碰撞出人生最耀眼的火花。她热爱跳舞,热爱保险,这样的舞台她不想谢幕,也将永不落幕。

 

  荆楚网讯 通讯员吴欣

  她不是在人生最美好的年龄遇上新华,但却碰撞出人生最耀眼的火花。她热爱跳舞,热爱保险,这样的舞台她不想谢幕,也将永不落幕。

  加入新华保险孝感中支8年的时间,刘春梅连续绩优94个月,个人业绩年年居孝感中支第一,获得大小奖项无数。2017年1-10月,刘春梅个人实现保费117.14万元,团队系列新增54人,其中直辖部新增33人。同年8月,她又成功入围MDRT会员。从一名拉丁舞者到一名保险从业者的身份转变并没有让她有任何不适应,她用保险“舞”动人生,演绎了别样的精彩。

  人生舞台永不落幕的舞者

  1996年,刘春梅经历了企事业单位历史上最大规模的结构调整,她成了大批下岗职工中的一员。骨子里爱学习、敢拼搏、不服输的韧劲儿让她不甘于平凡,先后尝试过多类职业。因为爱好跳舞,她利用业余时间学习了10年拉丁舞,成为了老年大学一名拉丁舞老师。

  2009年,46岁的刘春梅在机缘巧合之下加入新华保险孝感中支汉川营销服务部,从此她的另一段人生舞台正式开始。最开始决定从陌生市场做起,刘春梅就给自己定下目标,每天八访,风雨无阻,汉川市的大街小巷,周边的乡镇和工厂,都留下了她的足迹和身影。大量的客户积累,让她越来越热爱这个行业,技能也得到快速提升,为后期的保险之路奠定了坚实的基础。她要求自己每月一号铁定开单,绩优是最低标准,这样的要求一坚持便是数年,才有了后来连续绩优94个月的佳绩。

  八年寿险职业生涯,她凭着认真、专业、敬业的良好工作习惯晋升为资深营业部经理,从对保险一无所知,到通过学习认可保险、热爱保险。

  用阳光心态传递新华正能量

  刚进入新华保险不久,一次,刘春梅和同伴在汉川市杨水湖下房村做陌生拜访时,偶遇村民大声呼救。听到村里有人遭遇车祸,急需人手帮忙,刘春梅毫不犹豫地随村民赶往现场并第一时间拨打120,协助车祸人员家属到医院救治,期间她往返于家属和医院之间,直至病人脱离生命危险。

  出于职业习惯,刘春梅顺便问他们是否买过保险,并帮助他们到各大保险公司去查询。无巧不成书,遭遇车祸的病人恰好四年前在新华保险为自己购买了保险,她又帮助客户收集资料申请理赔,客户最终获得12万余元理赔款。当时客户感动得无语凝咽,不停地说遇到了好人。

  十几年的舞蹈基础练就了刘春梅美好的形体和气质,然而真正令她迷人的却是由内而外散发出的教养。她懂得设身处地为他人着想,用真诚和善良与他人交往,而不是心中只想着自己,将自己的情绪凌驾于他人之上。刘春梅热心助人的行为也感染了周围的同事,大家钦佩并信赖她。现在她带领的团队凝聚力强,氛围积极向上,乐于助人。刘春梅认为,作为保险代理人,一定要心怀大爱,让千家万户拥有保险,从而实现对家人的爱与承诺。

  重服务勤经营浇开幸福之花

  加入保险行业以来,刘春梅始终待客户如亲人,以心换心,将服务做到极致。她经常对她的团队提到,我们每天都在和时间赛跑,赶在风雨来临之前给更多的家庭送去保障。客户就像种子,需要浇水、施肥、沐浴阳光,需要精心呵护,才能开花结果。

  一个人的成功不叫成功,一个团队的成功才是真正的成功。她带领团队伙伴推陈出新,大力推动组织发展,强化基础管理,实现资源共享,提倡“帮、扶、带”团队文化,充分调动团队的主观能动性,提升主管的自主经营能力,尽心做好客户服务经营。通过个人和团队的共同努力,众多的荣誉纷至沓来。2013年至今,刘春梅所带领的团队先后获得新华保险系统内“百强营业部”荣誉称号,年年荣获新华保险孝感中支系统内个人、小组、营业部第一。

  幸福的花朵在汗水和泪水中绚丽的绽放,真诚的付出,辛勤的努力,专业的技能,执着坚定的决心,伴随着刘春梅和她的团队为梦想远航。她的人生舞台因为保险更加宽广,相信在保险之路上,她会越走越精彩。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved