交通银行成立湖北离岸金融业务中心

2017-11-11  来源: 荆楚网

摘要
11月10日,交通银行在汉成立离岸金融业务中心(湖北),据悉该中心也是湖北自贸区武汉片区成立的首家离岸金融业务机构。

  荆楚网消息(通讯员袁琼)11月10日,交通银行在汉成立离岸金融业务中心(湖北),据悉该中心也是湖北自贸区武汉片区成立的首家离岸金融业务机构。同期,交行还联合湖北自贸区武汉片区管委会举办了中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区金融政策与业务交流会。

  交通银行离岸金融业务中心(湖北)的成立,将令该行在实际工作中充分利用自身全牌照银行的业内优势及总行专项政策,大力推动自贸区进展,加大加快对企业扶持力度,紧密围绕自贸区客户在贸易金融、科技金融、跨境投融资、大宗商品融资、全球供应链金融等方面的需求,提供更加优质、便捷的全球一体化综合金融服务,为探索金融开放、推进人民币国际化、创新金融产品和服务提供全方位支持,有效促进自贸区建设及金融改革。

  目前,该中心可为企业提供开户和与离岸业务相关的各类咨询;可直接办理汇存贷款、各类国际结算业务、外汇买卖、各类外汇贸易融资等。

  交行湖北省分行人士介绍,目前该行已为自贸区内企业提供了数十亿的授信额度,与多家区内企业签订战略合作协议。在境内贷款、全口径跨境融资、融资性保函、联动贸易融资等方面提供了全方位服务。

  同时,该行特地拨出专项费用用于开发跨境电商银行平台与海关支付接口项目。通过本次与该平台合作联合向海关总署申报“跨境电商支付电子证书”,湖北交行成为交行系统内第一家获得该资质的银行,除为东湖自贸区跨境电商服务外,亦可拓展为全国跨境支付业务服务。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved