兴业银行武汉分行“童兴书屋”走进恩施利川

2017-11-13  来源:湖北日报网

摘要
11月11日,兴业银行武汉分行爱心志愿者们走进恩施利川,开展爱心助学活动,将募集到的2300余件总价值约15万元的学习生活用品,全部捐给贫困山区的留守孩子们。

荆楚网消息(通讯员陈迪喜)11月11日,兴业银行武汉分行爱心志愿者们走进恩施利川,开展爱心助学活动,将募集到的2300余件总价值约15万元的学习生活用品,全部捐给贫困山区的留守孩子们。

利川是全国贫困县,利川第五中学位于利川市边缘地区,该校学生4000人,80%以上学生来贫困山区。学校教学资源极其贫乏,也没有成型的图书阅览室。兴业银行武汉分行志愿者们第一站来到利川第五中学,在该校设立了“童兴书屋”,捐赠700余本书籍。

志愿者们第二站来到恩施州利川市团和村。该村户籍人口1700多人,其中贫困人口470人。由于山高路远,交通不便,物资短缺,村里大部分青壮年外出务工,留下老人及儿童。志愿者们带去了书籍、文具、衣服、鞋帽及玩具等学习生活用品,每一件物品分别用专用的塑料袋分装,袋子内还放了爱心卡,对适用年龄均作了标注。

在捐赠现场,志愿者们被孩子们团团围住,老师激动地握住志愿者的双手表示,“知识是最宝贵的财富,是同学们一辈子的精神食粮”,更有学生代表积极发言:“兴业银行的爱心行动让我们感受到了社会的温暖,我们一定会努力学习,回报社会的关爱”。

据了解,此次爱心活动是该行“童兴俱乐部”成立以来,打造的系列公益活动之一。“童兴俱乐部”是兴业银行搭建的“少儿财商”亲子俱乐部,致力于提高青少年客群财商、情商管理及社区实践能力的综合服务平台。截至目前,该行已设立“童兴书屋”4所,向贫困学生和留守儿童捐赠款项共计70余万元。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved