建设银行沈阳违法欺骗投保人

2017-12-06  来源:中国经济网

摘要
保监会近日公布的辽宁保监局行政处罚决定书显示,经抽查,中国建设银行股份有限公司沈阳皇姑支行2017年一季度部分保险销售录音录像资料,该支行部分录音录像中有“一年存1万,连续存3年”“销售一款XX人寿理财公司做的产品,一次性存10万元”“最保底的利率是2.5(%)”“一年以后取活期,两年取就给你定期”等用语,另有将保单犹豫期表述为15个工作日问题。上述用语与保险产品实际不符。

  中国经济网北京12月5日讯 保监会近日公布的辽宁保监局行政处罚决定书显示,经抽查,中国建设银行股份有限公司沈阳皇姑支行2017年一季度部分保险销售录音录像资料,该支行部分录音录像中有“一年存1万,连续存3年”“销售一款XX人寿理财公司做的产品,一次性存10万元”“最保底的利率是2.5(%)”“一年以后取活期,两年取就给你定期”等用语,另有将保单犹豫期表述为15个工作日问题。上述用语与保险产品实际不符。

  上述事实,有现场检查事实确认书、相关录音录像及回听回放记录等证据证明。

  辽宁保监局表示,建设银行沈阳皇姑支行上述欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百三十一条第一项规定。根据《保险法》第一百六十五条,辽宁保监局对建设银行沈阳皇姑支行罚款20万元。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved