湖北交行2017年为省内企业借入11亿美元

2018-02-08  来源:荆楚网

摘要
近日,在交行湖北省分行的助力下,省内一家知名食品企业获得了10亿日元的境外直贷,在境内贷款规模紧张的情况下,为企业缓解了资金压力。据介绍,2017年全年,该行充分发挥自身全牌照全球化服务网络优势,累计为省内企业借入约11亿美元外债。

  荆楚网消息(通讯员袁琼)近日,在交行湖北省分行的助力下,省内一家知名食品企业获得了10亿日元的境外直贷,在境内贷款规模紧张的情况下,为企业缓解了资金压力。据介绍,2017年全年,该行充分发挥自身全牌照全球化服务网络优势,累计为省内企业借入约11亿美元外债。

  近年来,交行湖北省分行不断发挥综合化经营和全球化服务网络优势,通过金融创新为企业提供跨领域、跨地域、多渠道、多元化融资支持,帮助企业充分利用国内和国外两个市场和两种资源,高效服务湖北省实体经济发展。一方面为企业“引进来”做好全流程金融配套服务,扩大资本项下外汇资金流入;另一方面依托交通银行国际化金融网络,利用国际市场上融资成本低、融资规模宽松等优势,帮助企业“走出去”融资。

  围绕“一带一路”、企业“走出去”以及自贸区等国家级发展战略,该行推出相应服务举措和产品方案。已向涉及电力、交通、光纤、汽车零部件、物流、农产品、食品、教育等行业客户提供结算、直接投资、境外融资等金融服务。

  有效对接自贸区建设。2017年11月10日,交通银行离岸金融业务中心(湖北)正式在武汉挂牌,该中心也是湖北自贸区武汉片区成立的首家离岸金融业务机构。该中心成立后,加大加快对企业扶持力度,紧密围绕自贸区客户在贸易金融、科技金融、跨境投融资、大宗商品融资、全球供应链金融等方面的需求,提供更加优质、便捷的全球一体化综合金融服务,同时,更好的满足武汉及湖北的企业“走出去”的金融服务需求,推动武汉市新民营经济发展,对接“一带一路”、中部崛起计划和长江经济带战略发挥“桥头堡”作用,形成带动内陆地区经济发展的新引擎。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved