兴业银行武汉分行积极践行“地球一小时”活动

2018-03-27  来源:荆楚网

摘要
3月24日晚八点半至九点半,兴业银行武汉分行在不影响正常营运的情况下,关闭各机构范围内办公楼顶广告牌照明、办公大楼景观灯照明、办公场所照明及路面广告宣传牌照明,同时向广大员工、客户发送活动倡议,倡导以实际行动响应“地球一小时”全球节能活动。这已是该行连续第八年参加这一活动,为共筑地球美好未来贡献一份微薄力量。

  荆楚网消息(通讯员陈迪喜)3月24日晚八点半至九点半,兴业银行武汉分行在不影响正常营运的情况下,关闭各机构范围内办公楼顶广告牌照明、办公大楼景观灯照明、办公场所照明及路面广告宣传牌照明,同时向广大员工、客户发送活动倡议,倡导以实际行动响应“地球一小时”全球节能活动。这已是该行连续第八年参加这一活动,为共筑地球美好未来贡献一份微薄力量。

  地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动。今年“地球一小时”活动主题为“开启我的60+生活”,60+生活方式,是指任何对自然环境友善,对节能减排有益,有助于推动环境和社会可持续发展的绿色生活行为方式。

  据悉,该行除每年参与“地球一小时”熄灯活动外, 在日常工作生活中也积极践行“绿色环保”的理念。倡导绿色办公,号召员工节约办公耗材,节约用水用电,杜绝“长明灯、长流水”现象;倡导绿色出行,通过减少驾车出行、采用公共交通等方式有效减少污染物排放;网点装修采用更环保的LED灯和节能设备;使用可持续认证的纸品、木制品;在员工食堂推行更环保食材等等,用实际行动践行“绿色银行”理念。

  作为中国首家赤道银行,该行始终重视经营发展过程涉及的生态环境保护问题,坚持将可持续金融理念贯彻到经营管理的各个领域每个环节,大力发展绿色金融。这与“地球一小时”活动所倡导的低碳经济发展模式不谋而合。目前,该行在湖北地区绿色信贷投入累计超过千亿元,绿色融资余额350亿元,有力支持了“生态湖北”建设。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved