巧用冠字号码查询功能 返还客户遗失1200元现金

2018-04-13  来源:荆楚网

摘要
近日,交通银行桥口支行通过冠字号码查询系统,为遗失在该行大堂的1200元现金寻找到了主人。

  荆楚网消息(通讯员袁琼)近日,交通银行桥口支行通过冠字号码查询系统,为遗失在该行大堂的1200元现金寻找到了主人。

  近日,交通银行桥口支行大堂经理在巡视大堂时发现等候区座位上有一沓现金,经核点共1200元。在询问大厅区等候客户无果后,找到失主成为了当时最迫切的问题。

  大堂经理立即上报网点负责人,调取监控录像,但银行厅堂来往客户较多无法锁定失主。此时,网点营运主管灵机一动,表示可以试着通过冠字号码查询系统追索该笔现金的存取记录,如果该笔现金是从银行柜台取出来的,那么就一定可以找到客户。

  果然,营运主管通过冠字号码查询系统查找到该笔现金于当日上午10:21分经由1号柜台点钞机清点过,查找柜员传票,柜员在该时间内办理了一位客户的存折取款6000元。该行立即锁定客户,找到客户地址,于当日下班后将客户遗失的现金交还于客户手中。

  在这整个物归原主的过程中,冠字号码查询系统起到了至关重要的作用。据该行工作人员介绍,人民银行为解决人民币涉假纠纷,从2013年开始在金融机构推广建立人民币冠字号查询系统,通过此系统可对银行收付人民币的冠字号完整记录,实现涉假纠纷的准确查证。此次正是因为冠字号码查询系统的精准查找,让该行迅速锁定了客户,避免了客户的财产损失,赢得了客户的大力赞扬!

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved