武汉已筛选60家拟上市报辅后备企业 助力“三年倍增行动计划”

2018-04-20  来源:荆楚网

摘要
4月19日,武汉市举办企业上市培训辅导沙龙系列活动之上市后备企业投融资对接专场,旨在为企业讲解上市新趋势、新动态。

  荆楚网消息(通讯员赵丽莎)4月19日,武汉市举办企业上市培训辅导沙龙系列活动之上市后备企业投融资对接专场,旨在为企业讲解上市新趋势、新动态。

  活动共收集了30家上市后备企业股权融资需求,制作了精美详尽的项目书,挑选了涵盖智慧城市、工业节能、绿色园林、景观照明、汽车物流等不同行业,种子期、初创期、Pre-IPO等各个阶段的5家拟上市后备企业进行项目路演。

  为搭建更加优质、高效的投融资服务平台,活动特别邀请50余家知名风投机构前来“淘金”,经过面对面的投融资信息交流,部分投资机构当场与企业达成初步投资意向。中信证券和中伦律所结合IPO最新案例对目前上市审核特点和未来发展趋势进行了细致讲解和分析。活动现场气氛热烈,座无虚席,企业和机构均表示希望此类活动常态化、细致化,持续举办下去。

  2018年,武汉市企业上市工作力度之大前所未有。一是领导高度重视,升级上市扶持政策。省、市领导多次对武汉市企业上市工作进行调研和部署,将实施企业上市“三年倍增行动计划”写入政府工作报告,加紧研究制定《武汉市加快推进企业上市工作实施意见》。实施意见涵盖分阶段奖补(报辅即补、报会即奖)、绿色通道、税收扶持、上市公司再融资、上市工作考核等方面,直击企业上市痛点、难点,试图打造“有力度、有温度、有精准度”的企业上市扶持政策。二是深挖后备企业,做大上市后备资源。今年以来,武汉市金融工作局联合各区、券商、会计事务所、律所等持续开展上市后备企业调研挖掘工作。目前,已完成第一轮200家后备企业调研,筛选出60家拟报辅后备企业,第二批200家企业调研工作已经启动,后续将挖掘出更多重点后备企业,力争“广种”争取“多收”。三是优化营商环境,提升上市服务。每月举办一次企业上市培训辅导沙龙系列活动,每周分析一次企业报会、报辅情况,为在会企业举行模拟审核聆讯会,为在辅企业启动上市问题协调“绿色通道”。下一步,武汉市金融工作局将探索实行企业上市证明材料“一窗受理、统一派单”服务模式,让企业少走弯路、简化办事流程,享受真正绿色畅通的“一站式”服务。

  武汉市金融工作局局长刘立新表示,为顺利实现企业上市“三年倍增行动计划”,市金融局拟定了2018年全市新增报辅、新增报会企业计划,目前来看离目标的完成还有一定距离。下一步,武汉市将继续加大宣传动员力度、加快培育辅导活动频次、持续不间断的调研挖掘后备企业,着力打造最优的企业上市政策环境。希望各位参会企业、投资大咖、资本大佬、中介机构积极参与并支持我市企业上市工作,鼓励武汉本土及境内外知名投资机构积极参与我市企业股改,发挥战略投资、专业化管理、项目及人才引进等优势帮助企业利用资本市场做强做大。

  2018年,武汉市新增4家境外上市企业。同时,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司于4月17号成功通过发审会审核,即将成为今年全市乃至全省第一家境内上市企业,实现今年境内上市企业零的突破。截至目前,武汉市上市公司共72家(境内53家,境外20家),在中部五个省会城市中总量第一。

  武汉经济技术开发区管委会副主任李林表示,近年来武汉开发区经济快速增长,聚集了一批拟上市后备企业,正着力布局汽车产业、智能制造产业、通用航空、卫星产业及其他战略性新兴产业,打造车都、机器人之都、智能家居之都、通用航空之都。对于境内外上市企业,开发区出台了一系列扶持政策,包括分阶段给予500万元资金支持,集中财力服务孕育一批高新技术企业成功上市。李林副主任表示,武汉开发区将以武汉建设国家中心城市的主引擎为定位,主动担当企业上市工作“排头兵”、在全市上市工作中“挑大梁”,实现经济增速和上市公司数量双增长。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved