工行湖北省分行开展"点亮微心愿你我共同实现"关爱留守儿童公益活动

2018-06-10  来源:荆楚网

摘要
有这样一群孩子,他们的成长,伴随着亲情关爱的缺失,命运剥夺了小小年纪本该拥有的幸福时光。他们拥有的只是与年迈亲人的相依为命,是在黑夜中无声的咽下思念至亲的泪水,是远远看着同龄孩子在父母的陪伴下嬉笑玩耍,甚至是家徒四壁透着寒风的陋室中的无依无靠。命运的不幸,并未夺走他们眸子里闪烁着的亮光与对未来的憧憬。这群让工商银行湖北省分行青年员工们为之触动并牵挂着的孩子们,就是贫困留守儿童。他们渴望被关爱,对世界的好奇与渴望让孩子们心中都萌发出一个个微小心愿。

  荆楚网消息(通讯员李毅)有这样一群孩子,他们的成长,伴随着亲情关爱的缺失,命运剥夺了小小年纪本该拥有的幸福时光。他们拥有的只是与年迈亲人的相依为命,是在黑夜中无声的咽下思念至亲的泪水,是远远看着同龄孩子在父母的陪伴下嬉笑玩耍,甚至是家徒四壁透着寒风的陋室中的无依无靠。命运的不幸,并未夺走他们眸子里闪烁着的亮光与对未来的憧憬。这群让工商银行湖北省分行青年员工们为之触动并牵挂着的孩子们,就是贫困留守儿童。他们渴望被关爱,对世界的好奇与渴望让孩子们心中都萌发出一个个微小心愿。

  2018年6月2日早晨,雨后的湖北恩施州来凤县翔凤镇檀木湾村一改往常的宁静,邻里乡亲们有说有笑赶集似的相约到了村委会,平日里留守在家中的孩子们似乎忘却了平日的内向与胆怯,嬉戏声欢笑声融成一片好不热闹。村委会的办公室里被各式各样的礼物堆砌得满满当当,这是中国工商银行湖北省分行团委为孩子们早已精心准备好的“六一”儿童节礼物,更是孩子们心中渴望已久的“微心愿”。这些微小的心愿,在常人看来是如此平凡普通,但在孩子们眼中,却是包含着他们对美好生活的向往和期待。

  点亮微心愿活动,虽然无法从根本上解决贫困留守儿童们的困难,但它让孩子们感受到社会的关爱、人情的温暖,为他们的世界增添一抹缤纷的色彩。

  在工行湖北省分行团委的大力倡导和积极组织下,本着“爱心无价、自愿参与”的原则,全行青年员工在2018年5月中旬便迅速完成了“微心愿”的认领工作。活动开展以来,从“微心愿”的统计采集、发布倡议,到认领完毕仅用了短短十几个小时时间,青年员工们争先恐后参与其中,再次体现了工行青年们满满的爱心与强烈的社会责任感。

  当天,由工行湖北省分行团委书记携工商银行志愿者协会成员代表一行远赴檀木湾村开展"点亮微心愿? 你我共同实现"关爱留守儿童公益活动,将我行青年员工的爱心与真情传递到孩子们手中,帮助孩子们圆梦。每一件为孩子们精心挑选的礼物都承载了认领人对孩子们真挚的祝福和期许,然后逐一被送到孩子们手中。心愿认领人们与孩子们相隔千里,素未谋面,是爱心将原本走在两条平行线上的他们串联在了一起。缘分因善而生根,又因爱而发芽,最后在孩子们心中盛开出感恩的花朵。

  此次活动中,工行湖北省分行青年志愿者还向檀木湾村村委会送去了由该分行捐赠的价值4000元的体育用品,向檀木湾村5家合作社送去由工行恩施分行捐赠的10台电脑、打印机等办公设备,帮助他们开展电子化办公、发展特色产业,切实助力檀木湾村开展脱贫攻坚工作。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved