借力境外资本市场 推动武汉企业上市融资

2018-06-29  来源:荆楚网

摘要
6月28日,武汉市举办企业上市辅导沙龙系列活动之境外专场,介绍香港联交所、美国纳斯达克和纽交所上市规则,推动有境外上市意愿的本土企业登录境外资本市场上市融资。

  荆楚网消息(通讯员赵丽莎)6月28日,武汉市举办企业上市辅导沙龙系列活动之境外专场,介绍香港联交所、美国纳斯达克和纽交所上市规则,推动有境外上市意愿的本土企业登录境外资本市场上市融资。

  武汉市金融工作局主要负责人介绍了推进该市企业境外上市重要意义以及举办此次活动的目的,鼓励企业充分利用境内外资本市场发展壮大。长江证券融资(香港) 有限公司负责人为参会企业介绍香港资本市场特点和赴港上市优势,香港上市基本条件和操作实务,并详细解读今年4月份香港联交所发布的有关新兴及创新产业“上市新规”;德勤美国审计部审计合伙人客观分析美国上市利弊关系,介绍赴美上市热门行业,纳斯达克和纽交所市场特点,以及中国企业赴美上市流程、费用和常见会计问题等;周黑鸭国际控股有限公司作为境外上市公司代表,总结企业从筹备境外上市到成功登陆港交所等各阶段的重要工作,分享上市进程中各个关键时间节点的经验和挑战。参会企业纷纷表示受益匪浅。

  今年,武汉市境外上市工作成绩喜人,截至3月底已有4家企业成功境外上市,下半年预计将再新增2家境外上市公司。2014年在港交所上市的长飞光纤光缆股份有限公司,于今年5月3日成功通过IPO发审会审核,成为武汉市首家同时在境内和香港上市的企业。初步统计,武汉市目前有近20家企业将境外上市纳入发展规划,其中部分已启动相关工作,未来将有更多优质企业登录境外资本市场上市融资。

  下一步,武汉市将深挖境外上市后备企业,深入东湖高新区光谷生物城、光谷软件园等园区,挖掘生物科技、互联网、大数据等高新技术企业,调动武汉经开(汉南区)、洪山、汉阳、青山、新洲等各区上市力量,调研建筑、游戏、教育等行业,形成境外上市后备企业资源库,加强动态管理、分层次培育上市。同时,加强与香港、美国资本市场市场的联系,联合各大境外上市中介服务机构,定期开展境外上市咨询对接服务,加大境外上市企业培育和扶持力度,支持更多武汉企业“走出去”,利用境内、境外两个资本市场上市融资,实现高质量发展。

  此次活动邀请了本地生物科技、医药、教育、游戏、建筑、互联网等行业企业及境外上市中介服务机构、湖北证监局、湖北省外汇管理局、市商务局、市财政局等相关单位近200人参加。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved