【聚焦7.8】助力扶贫攻坚 太平财险湖北分公司一直在行动(二)

2018-07-07  来源:荆楚网

摘要
2018年,是保监会与国务院扶贫办联合发布《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》出台的第三个年头,多年来,太平财险湖北分公司在聚焦主业,稳健前行的过程中,也未忽视保险的本源价值,努力将保险企业金融服务功能与投身社会公益回馈社会紧密联系起来,充分发挥风险保障职能,积极投身抗灾、教育等公益事业和慈善活动。

  荆楚网消息(通讯员施丹)2018年,是保监会与国务院扶贫办联合发布《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》出台的第三个年头,多年来,太平财险湖北分公司在聚焦主业,稳健前行的过程中,也未忽视保险的本源价值,努力将保险企业金融服务功能与投身社会公益回馈社会紧密联系起来,充分发挥风险保障职能,积极投身抗灾、教育等公益事业和慈善活动。

   爱心筑起抗灾防汛墙。2016年6月下旬以来,湖北全省遭受汛期强暴雨“车轮战”袭击,抗洪救灾形势严峻。太平财险鄂州中支负责人赵群良充分发挥党员领导干部的模范带头作用,迅速组成抗洪救灾的专班,紧急驰援抗洪救灾一线,帮助村民群众一同抗洪救灾。他带领理赔人员,挥汗如雨,扛起沙袋,疾步如飞,将沙袋不断运上大堤筑坝,筑牢加固堤身。三个小时后,长约100米、宽约4米的大堤上堆起了一层一层的沙袋,太平财险人用大爱为鄂州市陆十镇梧桐湖村防汛地段筑起一道防汛“放心墙”。

  爱心助力贫困农户盖新房。宜都市潘家湾镇是太平财险湖北分公司设立的“三农保险服务点”。太平财险宜都支公司从2016开始,确立了精准扶贫“一对一”到户的对象是臧文琴一家。藏文琴家属于一般贫困户,主要致贫原因为疾病和缺乏劳动力,一家四口只有丈夫吕代龙有劳动能力,但无稳定的收入来源,真正的是上有患病的八十岁老母、下有正在求学的孩子。太平财险宜都支公司在公司范围内发起了一场扶贫献爱心捐款,捐款一万元帮助臧文琴一家盖新房。并多次为臧文琴的家中送去米、油等生活用品。

  爱心助力贫困学子。2011年7月6日,太平财险湖北分公司捐赠2万元为当阳当阳育溪学校的学生捐建 “太平图书室”,建立阅读场所,帮助孩子们开拓视野,积累知识。在2017新年即将来临之际,太平财险湖北分公司温暖开启“太平暖冬 让爱升温”爱心捐赠活动,动员全省机构员工奉献爱心,募集捐款2万元,为为大山深处远在夷陵区下堡坪乡赵勉河完全小学的孩子们购置学习文具、生活用品及暖冬衣物等新年礼物,让孩子们感受到来自太平财险人的关爱与祝福。太平财险宜昌中支于泉泉、李冬瑛、彭丹丹等三名员工以“一对一”帮扶的形式,与贫困学生结对帮扶,分别资助三名贫困学生,解决他们学习生活方面的困难,其中于泉泉已“一对一”帮扶五年之久,那名可爱的孩子称呼她为“泉泉妈妈”。

  助力扶贫攻坚,太平财险湖北分公司一直在路上。太平财险湖北分公司会持续以多种形式参与对贫困地区及社会弱势群体的扶贫帮困,坚定不移地履行社会责任,投身脱贫攻坚战,全力参与社会慈善公益事业,为构建和谐社会贡献一份力量。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved