【7.8活动】2018年湖北保险业“7.8保险扶贫健步走” 各地活动精彩荟萃

2018-07-07  来源:荆楚网

摘要
今年7月8日是第六个“全国保险公众宣传日”。在湖北保监局的指导下,全省保险业紧紧围绕“守美好,从一份保障开始”这一年度主题,开展丰富多彩的保险宣传活动,形成以点带面、全省联动、上下互动的局面。活动精彩纷呈,接地气、重实效,有效展现了保险行业的良好的精神风貌。

  今年7月8日是第六个“全国保险公众宣传日”。在湖北保监局的指导下,全省保险业紧紧围绕“守美好,从一份保障开始”这一年度主题,开展丰富多彩的保险宣传活动,形成以点带面、全省联动、上下互动的局面。活动精彩纷呈,接地气、重实效,有效展现了保险行业的良好的精神风貌。

  据悉,湖北保险业在“全国保险公众宣传日”活动期间陆续开展了“7.8保险扶贫健步走”、“给7.8点个赞”手指舞、“发现保障背后的故事”开放日、全省保险业扶贫成果图片展等多项活动。其中,“7.8保险扶贫健步走”则是活动的重头戏,该活动旨在以“守护美好,从一份保障开始”为主题,组织行业带动社会公众积极开展保险扶贫健步走及扶贫捐款活动,惠及建档立卡贫困人口及家庭,用行动共同创造健康美好生活。湖北保险业自6月25日活动开展以来,积极奔走在田野、公园、绿道及社区、商务写字楼等人口密集区,全省各地举行集中健步走活动达300余场次,组织行业内外通过微信小程序“7.8保险扶贫健步走”捐赠步数达4亿余步,形成保险扶贫项目。下一阶段,湖北保监局将指导相关保险公司与省政府做好对接,最终通过向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,将每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。此活动有效彰显了湖北保险业助力精准扶贫、精准脱贫的大爱情怀,得到了全省各级党政领导和广大城乡居民的充分肯定和赞扬。让我们来看看各地健步走活动的精彩瞬间吧!

武 汉

  7月6日,湖北保险业400余名代表在武汉市汉口江滩三阳广场集中进行湖北保险业“7.8保险扶贫健步走”。湖北保监局王斌局长在出席活动时指出:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,希望全省保险业在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以矫健的步伐迈向湖北保险发展的新时代,绘就湖北保险扶贫济困的新篇章,共铸中华民族复兴伟大梦想。

7月6日,湖北保险业开展武汉地区“7.8保险扶贫健步走”活动

  
湖北保监局王斌局长出席健步走活动并致辞

  
 

活动现场照片

  
 黄 石 

  眼下世界杯正打得火热,和世界杯同样火热的,还有黄石保险同仁参与“7.8全国保险公众宣传日”的热情。7月6日上午,黄石保险协会与东楚晚报合作,在团城山柯尔山健步道开展了黄石保险业扶贫健步走活动。在风景怡人的团城山柯尔山健步道上,来自保险行业近400名员工及近100名市民怀着一颗颗真挚的爱心,细数着迈出的脚步,争先恐后,生怕少走一步。涓涓细流汇成海,点点纤尘积成山。当天整个活动累计捐步约39万余步。


 

襄 阳

   襄阳市保险行业协会按照‘7.8’活动的要求和部署,围绕7.8年度主题,积极组织开展了一系列形式多样的“7.8保险扶贫健步走”活动,此项活动得到了保险从业人员和广大客户的积极参与,截至7月5日,襄阳保险业7.8扶贫健步走捐赠步数约四千万步。同时,充分利用地方媒体、微信公众号,推送健步走相关内容,造势宣传。


 


 

宜 昌

  宜昌市保险行业协会自6月22日启动全市“7·8全国保险公众宣传日”活动以来,在全市范围,广泛组织开展“7.8保险扶贫健步走”等各项宣传活动。同时,充分利用微信公众号平台,全市各界业内、业外公众关注小程序并积极参与,通过各自微信群、朋友圈等传播带动方式不断扩大宣传效应。活动以来,各会员公司参与扶贫健步走活动的热情日益高涨,不惧风雨,不惧日晒,本着向上垂直跑、向前公路跑、向“新”田野跑的方向,在办公楼楼梯间、公路、河边、体育场、广场等场地扎实开展“7.8保险扶贫健步走”集体线下活动,为贫困地区,贡献自己的力量。截止目前,“7.8保险扶贫健步走”累积为湖北省捐赠6855万余步。


 

荆 州

  7月6日上午,协会组织全市保险系统500余名员工,在荆州市艺术高级中学校内足球场开展“7·8保险扶贫健步走”活动。现场按标识摆出“荆州”“7·8”字样,百余人一起合跳“我为7·8点个赞”的手指舞,完成手指舞后,所有参加者绕足球场走完7800步,并当场完成现场捐步活动,所有参加者跑完后均在签名墙拍照纪念。协会在现场展示前期征集的保险文化作品,制作成图片展,全方位展示了荆州保险业精准扶贫的历程及成果。


  

荆 门

  2018年是第6个“7.8全国保险公众宣传日”,结合“守护美好,从一份保障开始”宣传主题,荆门保险业开展了系列宣传活动。活动期间,全市共组织“7.8扶贫健步走”878场次,保险从业人员及公众参与8600余人次,累计捐赠步数3307万步;动员1500余人次参与“7.8手指舞”短视频拍摄116个,累计点赞4000余次。协会还邀请全市人民共同参与市人保财险“空中救援”飞行活动,见证保险行业空中公益救援的强大,实现精准及时救助、探索保险服务新功能,提升荆门保险行业服务水平,将保险关爱撒向荆楚大地。


 

鄂 州

  鄂州22家保险公司创作的“给7.8点个赞”手指舞视频,通过多种文化元素、不同表现风格,展示了全市广大保险人良好的精神风采和保险业取得的成就。不到两天时间内,全市就有22家公司推出了各具特色、风格各异的“我为7.8点个赞”手指舞视频片。经过严格的打磨与演练,使参与者共同感受身为保险员工的责任和使命,共同为7.8全国保险公众宣传日点赞,为伟大祖国蓬勃发展点赞。

 

 

黄 冈

  7月5日上午,黄冈保险行业“7.8保险扶贫健步走”活动在遗爱湖举行,市区600余名保险人冒雨徒步遗爱湖,共计捐出步数400万步。活动举行了简洁的启动仪式。大家纷纷在签名墙上签名,并表演“给7.8点个赞”手指舞。随后,600余人的队伍从东坡广场出发,沿环湖路阔步而行。一路上,徒步队伍站成两排、举着旗帜、踏着雨水,坚持走完5公里全程。

 

  
 

随 州

  7月,对随州保险业来讲是一个双喜临门的好日子,一年一度的“7.8全国保险公众宣传日”与“七一建党节”在这里重逢。随州保险业将“守护美好,从一份保障开始”保险公众日宣传主题与“不忘初心,牢记使命”这一党的初衷与使命紧密结合在一起,积极开展“7.8保险扶贫健步走”活动。他们高举党旗,在炎帝神农雕像那双坚毅而深邃的目光注视下,在马路、学校、公园、社区奔走,向市民展示随州保险业在党的带领下扶贫攻坚的意志与决心。据统计,随州保险业“7.8全国保险公众宣传日”活动期间,共组织健步走32场次,保险从业人员参与人数七千余人次,公众参与人数一万二千余人次,共为湖北捐赠步数6000余万步。


 

恩 施

  7月4日上午,冒着风雨,来自各大保险公司的600余名恩施保险人,身着“守护美好,从一份保障开始”字样的七彩服饰,让清晨的民族广场因这群保险人的热情成为了一片彩色的海洋。根据中保协活动方案的指导,当天以“7·8保险扶贫健步走”活动为主,通过中保协开发的“7·8保险扶贫健步走”微信小程序,组织行业带动社会公众积极开展保险扶贫健步走捐赠及扶贫捐款活动,大家激情饱满的投入到火热的健步走献爱心活动中,当天上午共计捐赠步数约3000万步,惠及建档立卡贫困人口及家庭,用行动为保险扶贫事业做出一份贡献,共同创建健康美好生活,保险行业健康向上、传递爱心的举动引发社会各界广泛关注和好评。


 

武 穴

  幸福人寿武穴支公司,将庆祝公司成立与“7.8全国保险公众宣传日”紧密结合开展系列活动,其中“健步走”活动成为了武穴市保险业的一道靓丽的风景。她们统一着装、高举旗帜,在武穴市滨江公园内迈着青春的步伐,吸引了不少晨练的市民围观和赞誉,并有许多市民自发的加入到健步走的队伍中。此举,不仅展现了武穴市保险业良好的形象,更是进一步拉近了与市民间的距离。


 

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved