【聚焦7.8】太平财险湖北演绎“7.8全国保险公众宣传日”活动

2018-07-10  来源:荆楚网

摘要
2018年“7.8全国保险公众宣传日”活动期间,太平财险湖北分公司全省系统20余家机构全情参与,紧紧围绕“守护美好,从一份保障开始”这一年度主题,在全省上下开展“扶贫健步走”、“我为7.8点个赞手指舞”、“发现保障背后的故事”客户体验等系列主题活动,推动7.8全国保险公众宣传日在湖北全面开花。

  荆楚网消息(通讯员施丹)2018年“7.8全国保险公众宣传日”活动期间,太平财险湖北分公司全省系统20余家机构全情参与,紧紧围绕“守护美好,从一份保障开始”这一年度主题,在全省上下开展“扶贫健步走”、“我为7.8点个赞手指舞”、“发现保障背后的故事”客户体验等系列主题活动,推动7.8全国保险公众宣传日在湖北全面开花。

  捐赠步数,为爱行走

  扶贫健步走是今年7.8全国保险公众宣传日的重点活动之一,太平财险湖北分公司针对此开展了精彩的线下线上相关活动。

  在线下,2018年7月6日,2018年湖北保险业“7.8保险扶贫健步走”活动在武汉市江滩公园火热开幕,太平财险湖北分公司5名青春健儿激情参与为爱行走,全程行走4公里,点燃湖北太平“7·8”保险宣传日活动高潮。该活动是今年保险公众宣传日的主题活动之一,参与者以行走7800步为单位捐步数献爱心,最终以省为单位,由本省参与者捐赠的总步数对应生成保险扶贫项目,由保险机构选择认领后,向全省建档立卡的贫困人口和家庭定向捐赠保险保障,真正惠及贫困人群,体现保险大爱。太平财险湖北分公司下辖宜昌、黄石、荆州、襄阳、恩施、鄂州、黄冈、咸宁等多家机构积极参与当地保险行业协会组织的2018年7.8全国保险宣传日扶贫健步走活动。7月8日当天,太平财险湖北分公司从本部到全省系统黄石、荆门、襄阳、孝感、十堰、咸宁等中支机构纷纷自主组织开展了“7.8保险扶贫健步走”活动,由于是捐赠步数的最后一天,全省上下用脚步丈量公益,用实际行动奉献自己的爱心,为“7.8全国保险公众宣传日”活动再掀高潮。

  与此同时,太平财险湖北分公司各级机构积极发动员工及客户以“个人走”、“小组走”、“团队走”等多种健步形式,为湖北扶贫公益贡献力量。在线上,通过“7.8扶贫健步走”微信小程序捐赠每日运动部署,从6月25日启动7.8保险扶贫健步走活动以来,全省上下的从业人员、亲友和客户们积极参与,捐赠步数形成保险扶贫项目,用行动共同创造健康美好生活。

  活动期间,太平财险人用双脚丈量爱心,用汗水助力扶贫,全系统举办了19场“扶贫公益走”活动,员工参与人数达589人,市民参与人数为123人,公司累计捐赠步数115.25万步,身体力行诠释“保险让生活更美好”的理念。

  舞动青春,点赞7.8

  今年“7.8全国保险公众宣传日”活动与“厉害了我的国”进行合作宣传,将保险行业形象宣传与国家形象宣传结合在一起,充分激发了太平财险湖北分公司员工的参与热情。全省分支机构纷纷开展“我为7.8点个赞”手指舞活动,拍摄地点有的在公司前台,有的在地标建筑,有的在扶贫健步走现场,这些日常生活场景,都成了手指舞的创作源泉。“厉害了我的祖国,这里有保险力量;厉害了我的7.8,这里有保险担当;厉害了我的生活,这里有保险保障。我为7.8点个赞,我为祖国出个彩”。这些精彩的手指舞视频在抖音、微信公众号、朋友圈和社会媒体进行广泛传播,生动展现了太平财险人爱祖国、爱行业、爱生活的乐观精神和热情态度。

  贴近客户  提升体验

  “发现保障背后的故事”客户体验活动是“7.8”主题宣传的重要组成部分。太平财险湖北分公司统筹机构开展客户体验日活动,邀请保险消费者实地参观,认识保险功能,体验保险服务,进一步提升社会公众的保险消费与维权意识。

  太平财险武汉分公司针对车险道路交通事故及非道路交通事故出险的客户,采取现场查勘、现场救援、搭电、换胎、向每一位客户宣导保险保障.并同时以“三个一”工程.一声问候、一瓶水、一张服务卡,服务于每一位客户。并现场宣导保险理赔服务流程、理赔知识,让客户了解理赔环节的同时,在炎炎夏日里为在高温炙烤下因车辆故障无法行驶的客户,送去一份守护者的清凉。

  太平财险黄石中心支公司邀请了部分车险客户,前往修理厂现场体验车险定损服务流程,亲身体验查勘一线人员的工作,开展理赔知识普及,使理赔流程透明化,让客户深入了解理赔环节。太平财险黄冈中心支公司让客户现场体验E理赔服务等流程。太平财险宜昌、荆门、孝感中心支公司开展总经理接待日活动,倾听客户的建议,解答客户的疑问。太平财险枝江支公司则是邀请农户现场体验农险理赔流程,并以“图说保险”漫画册的形势为农户讲解,让农户通俗直观的感受保险的重要。

  截止2018年7月10日,太平财险湖北分公司全省20余家分支机构参与此次活动,全省各级机构组织“7.8扶贫健步走”活动19次,累计捐赠步数115.25万步;录制手指舞32个,参加活动人数236人,积累总点赞数8818个;全省各级机构组织开放日活动10场,参与公众107人。在省级媒体发稿23篇,自媒体发稿31篇,较好地完成了预定目标。下阶段,分公司将对本次宣传活动认真总结,将公众宣传日主题成果持续推广,巩固深化宣传活动成果。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved