新华保险大冶“莉元”部:不忘初心 筑梦翱翔

2018-07-23  来源:荆楚网

摘要
新时代标注新方向,新征程承载新使命。新华保险黄石中支大冶营销服务部“莉元”部全体精英们用他们的敬业拼搏、无私奉献,在开门红一战中荣获殊荣!这一切都取决于团队整体欣欣向荣地发展,落脚在个人的奋勇前行。平凡的岗位,不平凡的业绩,他们用卓越的贡献刷新着部门的一个个辉煌成绩。

  荆楚网消息(通讯员吴欣)新时代标注新方向,新征程承载新使命。新华保险黄石中支大冶营销服务部“莉元”部全体精英们用他们的敬业拼搏、无私奉献,在开门红一战中荣获殊荣!这一切都取决于团队整体欣欣向荣地发展,落脚在个人的奋勇前行。平凡的岗位,不平凡的业绩,他们用卓越的贡献刷新着部门的一个个辉煌成绩。

  未曾请缨提旅,已是鞠躬尽瘁

  默默无闻的工作需要一种坚强的意志,朴实无华的作风需要一种坚定的信念,而真正把自己置身于普通的岗位时,更需要一种舍得付出的精神。

  一座桥梁,要有桥墩作柱,否则难以保证车水马龙的畅通;一朵鲜花,要有根茎支撑,否则难以香撒人世;一栋高楼,同样要有支柱,否则难以拔地而起。一个好的团队,与 一群优秀的管理干部息息相关,从自然生存法则不难看出,一个好的领路人对于团队发展至关重要。言有物,行有格,李莉元经理从一个新的精神高度见证了营业部的发展!

  9年寿险生涯不断地磨练着这颗年轻的心,李莉元经理也曾怀疑过、迷茫过。2009年11月李经理第一次踏入大冶新华的大门,家中所有的亲戚朋友都表示了强烈反对,更有甚者直言:“你一个外地媳妇,在大冶又没有多少熟人,做业务员没有前途的。”一盆盆冷水泼下来,反而让倔强的她激起了斗志。看着几个月大的姑娘紧握着肉乎乎的拳头,更加坚定了她要进保险行业的念头。

  为了提升技能,学习基础知识,她每天带着孩子到公司上班,怕孩子哭闹,只得交代内勤老师们帮忙照顾;为了开展好业务,赢得更多的客户认可,她只得带着年幼的孩子出门拜访。这一路走来流过多少汗水,付出了多少代价,相信也只有她自己才知道。

  每个人都有属于自己的生命曲线,而李莉元经理的曲线就像是一支绩优股的K线一样,虽有波折,偶尔也会遇到低谷,但大的趋势总归是向上的。

  坚持,才会让落寞遁形;努力,方能让杂音匿迹,岁月中沉淀的人生哲理在她的身上得到了最恰当地阐释。十年如一日地坚持,让她成为了满怀荣耀的职业代理人;十年如一日地坚持,也同样深刻影响着团队的每一个人,出勤、访量、业绩、新增,她总是身先士卒的那一个。
    无论头一天拜访到多晚,每天早上6点,习惯推动着她起床、洗漱,准备好迎接美好的一天。下了早会,她总是最后一个离开职场,关好门窗、电源,立马投入到市场中,每天的5访从未停歇过,已然成为生活的一部分。正是这样的执着,让她的业绩一路长红,更感染着部门每一位伙伴共同前行。个人率先是最低成本也是最容易的管理,正是秉承着这样的信念,她一如既往地这样做着。

  满天繁星,慰藉比邻天涯的孤寂;朝霞满天,映照事业远征的豪迈。部门如今的成就里,她功不可没!

  建立团队文化,强化基础管理

  身为新华的一名员工,“莉元”部的每个人都非常热爱和珍惜这份事业,新华给了她们一个公平施展才华的平台,也给予了她们比其他岗位更多的关爱和支持。在团队经营管理过程中,她们建立起了简单务实的团队文化,制定了严格的基础管理制度。在“莉元”部每个人的心中,始终有一个天平,制度面前人人平等,捍卫制度、严守底线是每个人的责任和义务。

  基础管理从“出勤”管理开始,“莉元”部要求全员全月出勤,并制定了严格的差勤管理制度;其次是访量管理,李莉元经理和主管永远是率先带头在微信群里发送图片,以身作则,并每日安排专人对访量进行播报。为了持续拉升访量,经过部门主管会的统一表决,制定相对应的奖励制度。

  良好的工作习惯,以及扎实的基础管理,赋予了莉元部队伍更强大的战斗力和凝聚力。

  众志成城强突破,荆楚大地响赞歌

  在李莉元经理心中,一直想对队伍说一句话:因为有你们,部门革故鼎新,破风前行;因为有你们,部门砥砺奋进,永攀高峰。一路陪伴,始终相随!

  从小到大、从大到强的突破的背后是全体将士默默地坚守,成绩的背后是辛勤地付出,崛起的背后是众志成城的决心!有一种追求叫做永不服输,有一种贡献叫做卓尔不凡,有一种成功叫做荣至名归,有一种信念叫做莉元精神。

  今日的成绩已属于过去。对于未来,莉元部也心怀壮志,在李莉元经理的带领下,潜心打造一支“敢打硬仗,能打胜仗”的百人团队,实现业绩和人力的新突破!

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved