投贷联动贴身服务 助力武汉企业上市融资

2018-07-27  来源:荆楚网

摘要
7月26日,武汉市举办企业上市培训辅导沙龙系列活动之银企对接专场,旨在为拟上市后备企业提供投贷联动服务,搭建银企对接平台,缓解部分拟上市后备企业融资难问题。

  荆楚网消息(通讯员赵丽莎)7月26日,武汉市举办企业上市培训辅导沙龙系列活动之银企对接专场,旨在为拟上市后备企业提供投贷联动服务,搭建银企对接平台,缓解部分拟上市后备企业融资难问题。

  活动邀请了拟上市后备企业30余家,并收集企业融资需求,制作成拟上市企业融资项目手册提供给参会银行和投资机构,为资金供求双方搭建有效对接平台。

  活动中,中国银行湖北省分行、中银国际证券就银证合作为上市后备企业提供一站式金融服务、助力企业发展和上市做了精彩讲演,并分享了中国银行东湖分行投贷联动成功案例。兴业银行武汉分行介绍了其“商行+投行”拟上市企业综合金融服务方案,该服务链涵盖Pre-IPO、IPO、再融资、经营管理、市值管理等5个阶段。参会企业对投贷联动、内投外贷、“商行+投行”等融资服务表现出浓厚兴趣,踊跃提问咨询,现场气氛热烈,活动对接效果良好。

  武汉市金融工作局主要负责人指出,科创企业融资难、融资贵问题一直存在,严重阻碍企业发展。商业银行应以支持新兴产业发展为己任,为科技创新创业企业,尤其是拟上市科创企业提供融资支持,特别是信用贷款支持。市金融工作局将在湖北银监局的指导下,探索研究提高科创企业不良贷款容忍度,鼓励银行对拟上市科创企业“拉一把,帮一帮,送一程”,“解渴”企业融资需求,助力企业加快IPO进程。下一步,为巩固本次银企对接活动效果,市金融工作局将定期跟踪参会企业与银行融资对接进展,确保沙龙活动有成果、见实效。市金融工作局主要负责人强调,下半年企业上市工作重点是推动拟上市企业加快报辅进程。从下月开始,市金融工作局将创新沙龙活动形式,针对不同行业、不同需求、不同阶段的拟上市后备企业,举办圆桌会议、小型座谈等,帮助企业对接多家上市服务中介机构,优中选优,尽早确定券商,签订辅导协议,推动企业早日报辅。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved