贝斯特主板过会 2018武汉添第五家A股上市公司

2018-08-08  来源:荆楚网

摘要
8月7日,武汉贝斯特通信集团股份有限公司(以下简称贝斯特)顺利通过证监会发审委上市审核,成为武汉市今年第5家境内IPO过会企业,第3家上交所主板过会企业。

  荆楚网消息(通讯员赵丽莎)8月7日,武汉贝斯特通信集团股份有限公司(以下简称贝斯特)顺利通过证监会发审委上市审核,成为武汉市今年第5家境内IPO过会企业,第3家上交所主板过会企业。贝斯特是注册在江汉区的高新技术企业,专业从事通信网络技术服务,客户以中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商为主,此次上市拟发行新股8,444万股,发行后总股本为33,776万股,拟募集资金68,750万元,将用于公司总部及分支机构服务机构建设项目、研发与培训中心项目、信息系统建设项目以及补充流动资金等。

  长期以来,由于武汉市民营经济不够发达,民营企业中规模大、利润高、行业领先的龙头企业较少,武汉上市公司中创业板上市企业较多,主板上市公司数量偏少。截至去年,武汉市主板上市公司20家,占境内上市公司比重仅为38.46%,上市公司结构不尽合理。今年以来,武汉市高度重视企业上市工作,深挖上市后备资源,分梯队培育,着力筛选主营业务突出、盈利水平高、竞争能力强、具有行业领先水平的龙头企业,推动其赴主板上市,同时支持成长性强、具有发展潜力的创新型中小企业到创业板上市。截至目前,今年武汉市新增3家主板过会企业(长飞光纤、天风证券、贝斯特),占今年过会企业的60%,三家企业2017年净利润分别为12亿、6.15亿、1.18亿,远超今年证监会发审委“主板净利润不低于8000万元”的隐形标准。

  下一步,武汉市将继续加大力度推动企业上市工作。一是进一步优化上市政策环境,《武汉市关于加快推进企业上市的实施意见》已获市政府常务会审议通过,将尽快出台,一对一精准施策,服务企业顺利推动上市进程;二是深挖优质上市后备资源,尤其是民营企业资源,分阶段培育,支持符合条件的企业分别赴主板、中小板、创业板以及境外上市融资;三是常抓不懈举办企业上市辅导沙龙系列活动,创新活动形式,分行业、分阶段、分需求,举办各类培育辅导和需求对接活动,推动重点上市后备企业尽快报辅报会;四是调动各区上市工作力量,以目标考核为抓手,敦促各区提高上市工作认识、充实上市工作力量、深挖企业资源、做好配套服务,优化上市扶持政策,切实为拟上市企业解决困难和问题,推动各区上市工作取得实际成效。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved