新华保险孝感中支启动“金融知识普及月” 活动

2018-09-12  来源:荆楚网

摘要
为切实贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神和关于“培育中国好网民”的重要指示,依照中国人民银行、银保监会及国家网信办2018年金融知识普及月活动要求,新华保险孝感中支根据上级湖北分公司活动方案正式启动“金融知识普及月”活动。

  荆楚网消息(通讯员吴欣)为切实贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神和关于“培育中国好网民”的重要指示,依照中国人民银行、银保监会及国家网信办2018年金融知识普及月活动要求,新华保险孝感中支根据上级湖北分公司活动方案正式启动“金融知识普及月”活动。

  9月5日-6日,新华保险孝感中支及所辖四级机构先后启动“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动。通过公司内网企业微信、邮箱、微信等平台,运用多种媒介积极宣传金融知识,同时在公司各类会议、培训等活动中围绕金融素养教育、保险知识普及教育和风险提示等金融正能量主题进行学习,力求全员覆盖推广宣传。

  据悉,今年金融知识普及月活动主要包括六个方面内容。一是弘扬金融正能量。二是开展金融素养教育。三是开展保险知识普及教育和风险提示。四是开展“争做金融好网民”行动。五是引导学生远离校园不良网络借贷。六是提升防范非法金融活动的能力。同时重点要做好三项工作:一是做好“争做金融好网民”评选活动;二是远离校园不良网络借贷宣传活动;三是网络金融知识宣传普及。通过此次活动,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大网民金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,共建清朗网络空间。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved