太平财险开展“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2018-09-17  来源:荆楚网

摘要
近日,太平财险全面启动2018年度“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。围绕活动主题,太平财险将通过多样化的宣传手段,从城镇到乡村,从社区到企业,多途径、全方位加强对公众的金融知识普及教育,引导消费者合理选择金融产品和服务,共同建设清朗的网络空间。

  荆楚网消息(通讯员施丹)近日,太平财险全面启动2018年度“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。围绕活动主题,太平财险将通过多样化的宣传手段,从城镇到乡村,从社区到企业,多途径、全方位加强对公众的金融知识普及教育,引导消费者合理选择金融产品和服务,共同建设清朗的网络空间。

  面对面是最直观、生动的宣传形式。此次活动期间,太平财险将围绕保险知识普及、防范非法金融活动、争做金融好网民等丰富内容,结合保险消费者反映集中、社会关注度高的热点、疑点,设计宣传口号、海报、折页,以广泛的基层营业网点为支点,辐射周边的校园、社区、企业,直接面向广大消费者讲解金融知识,扩大宣传活动的覆盖面和影响力。太平财险还将组建金融宣传队伍,针对农业经营户、村镇居民的特点,重点结合公司的农业保险发展情况开展宣传,将金融知识普及活动下沉至村镇,动员至基层,最大程度拉近与低净值消费者的距离。

  同时,太平财险将把线下活动延伸至线上,充分利用官网、官微等宣传平台及户外媒介工具,为消费者提供有奖问答、“金融知识微课堂”、互动游戏、公益广告等形象有趣的学习方式,用灵活多样的宣传让金融知识深入人心,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,维护清朗网络空间,净化金融生态环境。

  该活动是由中国人民银行、银保监会、国家互联网信息办公室在全国范围内主导推动的社会公益宣传活动,旨在提高公众金融知识水平和金融风险防范意识,保护消费者的合法权益。太平财险将认真践行央企责任,积极做好金融知识宣教工作,主动走近消费者,共同将活动推向高潮。现各项宣传活动已在太平财险各分支机构有序开展中。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved