太平财险湖北公司开展2018“金融知识普及月”活动

2018-09-21  来源:荆楚网

摘要
近日,按照湖北保监局及总公司统一部署,太平财险湖北分公司全面启动2018年度“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。围绕活动主题,太平财险湖北分公司组织全省机构积极开展多样化的宣传活动,积极引导消费者了解保险知识和金融风险,更好地保护消费者的合法权益。

  荆楚网消息(通讯员施丹)近日,按照湖北保监局及总公司统一部署,太平财险湖北分公司全面启动2018年度“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。围绕活动主题,太平财险湖北分公司组织全省机构积极开展多样化的宣传活动,积极引导消费者了解保险知识和金融风险,更好地保护消费者的合法权益。

  大力宣传活动主题,营造活动氛围。全省分支机构营业网点电子显示滚动播放“2018年‘金融知识普及月 金融知识进万家’暨‘提升金融素养,争做金融好网民’”的主题口号,在客服大厅设立宣传展示区,利用展架、海报、横幅及宣传手册等多种工具,宣传物料摆放职场及柜面宣传栏供来往客户及员工阅读,充分普及金融知识。同时,通过官微和合作媒体弘扬金融正能量,开展线上保险知识普及教育。开展保险业在服务实体经济、助力扶贫攻坚等保险消费者权益等保护方面内容的引导,提高保险消费者风险识别和自我保护能力。

  正值新学年开学季,太平财险湖北分公司分支机构走进校园,围绕保险知识普及、防范非法金融活动、争做金融好网民等内容开展宣传教育活动。宜昌、咸宁中支走进校园,向入学新生和在校老师、学生宣传电信诈骗、抵制非法“校园贷”“现金贷”、网络安全、非法集资、保险等知识,增强其金融风险识别能力和自我保护意识。

  孝感中支组织内外勤人员,在湖北工程学院开展以“普及金融知识,追求美好生活”为主题的宣传活动。工作人员给参加军训的新生详细讲解了“现金贷”“校园贷”等违法金融活动特征,通过解读典型案例,介绍了非法集资活动的常见手段和社会危害性。通过派发普及金融知识活动宣传手册、宣传讲解、咨询互动等形式向学生宣传远离非法借贷、抵制非法集资、金融诈骗、网络安全、反洗钱等相关知识,为学校师生普及日常生产生活中所必备的金融基础知识和识别防范风险的技能,进一步提升消费者金融素养,受到师生一致好评。

  太平财险湖北分公司将认真践行央企责任,积极做好金融知识宣教工作,主动走近消费者,共同将活动推向高潮。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved