新华保险黄冈中支开展打击非法集资宣传活动

2018-09-25  来源:荆楚网

摘要
为提升社会公众识别、抵制非法集资活动的意识和能力,营造良好的防范打击非法集资舆论氛围,近期,新华保险黄冈中支以“内控”为主、“外导”为辅,在全市系统广泛开展一系列打击非法集资宣传活动。

  荆楚网消息(通讯员吴欣)为提升社会公众识别、抵制非法集资活动的意识和能力,营造良好的防范打击非法集资舆论氛围,近期,新华保险黄冈中支以“内控”为主、“外导”为辅,在全市系统广泛开展一系列打击非法集资宣传活动。

  扎实内控,源头防范。新华保险黄冈中支先后组织数次“防范非法集资——安不忘危,兴不忘忧”专题培训,巩固和提高全体干部员工和销售队伍的风险防范意识,使非法集资风险防控意识真正“入脑、入心、入行”,促使从业人员严格遵守国家法律及保险从业人员职业道德,坚决抵制非法集资行为。同时,新华保险黄冈中支牵头下辖各县市营服机构采取问卷调查、访谈从业人员以及回访客户等多种方式,在系统内开展专项风险排查工作,从线上、线下各渠道严防死守,扎实推进防范和处置非法集资宣传活动的开展。

  广泛外导,全民动员。新华保险黄冈中支在职场营业大厅和下辖各县市营业网点醒目位置悬挂宣传条幅,并张贴全套非法集资知识宣传海报,积极向客户朋友宣导讲解,以此对公众开展普法教育,宣传保险政策和非法集资风险。此外,广泛发动员工通过微信及朋友圈宣传转载相关知识,营造公司内外防范和处置非法集资工作的宣传氛围。

  据悉,该公司还将于9月下旬组织服务人员就抵制非法集资宣传开展“三进入”活动,即进社区、进学校、进农村。有针对性地向问询公众分发打击非法集资宣传单页,讲解选取正规金融理财渠道与途径的重要性。在树立新华保险服务公信形象的同时,达到净化保险金融市场环境的成效。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved