太平财险宜昌中支用心用情扶真贫

2018-10-19  来源:荆楚网

摘要
10月17日,是第5个国家扶贫日。太平财险宜昌中支扶贫专项组,再次深入帮扶对象——枝江市顾家店镇白鹤冲村。他们携专款、带物资,为该村送去了及时的帮助和诚挚的问候。

  荆楚网消息(通讯员施丹)10月17日,是第5个国家扶贫日。太平财险宜昌中支扶贫专项组,再次深入帮扶对象——枝江市顾家店镇白鹤冲村。他们携专款、带物资,为该村送去了及时的帮助和诚挚的问候。

  当天一早,太平财险宜昌中支公司总经理张平带领扶贫组成员,与宜昌保监分局王航程主任、宜昌保险行业协会刘珍秘书长、枝江市扶贫办任主任,直达枝江市顾家店镇白鹤冲村委会。从宜昌城区出发,驱车1小时,直达枝江市顾家店镇白鹤冲村委会。简单寒暄几句后,一行人就与顾家店副镇长岳阳华、镇扶贫办主任熊迎春、白鹤冲村支部书记胡文柏一起围坐在会议桌前,梳理村里实际困难,商议具体扶助措施。要致富先修路,此行太平财险公司为白鹤冲村捐赠专项扶贫资金5万元,用于解决村公路修建资金缺口。顾家店镇副镇长岳阳华动情地说:“有了太平财险的这笔善款,我们一定尽快落实好公路修建工作,让老百姓早日获利!”

  在简朴的捐赠仪式后,张平又走访了村中的特困户,亲自将大米和食用油等慰问物资送到村民家中,看到村民自产的柑橘和红薯,他自掏腰包,用高于市场价购回,并亲切地对农户说:“国家的政策好,你们好好生活,我们会经常来看你们的。”

  白鹤冲村村支部书记胡文柏说;“太平财险给我们村的帮助很大,去年我们的棉农遭遇自然灾害,棉花收成损失惨重,是太平财险第一时间勘察灾情,及时理赔棉花险,帮助棉农走出困境,重建信心。今年以来,也是他们认真落实“五天四夜”扶贫工作,扎根乡村,解决了村民很多实际问题。

  宜昌市保险行业协会刘珍秘书长说:“我们已经不止一次和太平财险一起下基层了,他们博爱的企业文化、科学的组织管理、踏实的工作作风,总会给我们触动和启发,给保险行业做出表率。”

  在村民们感激的笑容中,在当地干部热诚的接待中,在行业主管领导的中肯评价中,我们感受到了太平财险“用心用情扶真贫 协作协力奔小康”的一片赤诚情怀!

 

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved