健康蓝皮书:武汉人了解“健康寿命”的意愿很“佛系”

2018-10-21  来源:荆楚网

摘要
10月20日,在大都会人寿湖北分公司举办的“健康日”活动上,该公司负责人正式向大家介绍了《中国都会人群健康蓝皮书》以及“360Health”子品牌,并举行了以关爱儿童心理健康为主题的专题活动。

  荆楚网消息(通讯员赵理攀)10月20日,在大都会人寿湖北分公司举办的“健康日”活动上,该公司负责人正式向大家介绍了《中国都会人群健康蓝皮书》以及“360Health”子品牌,并举行了以关爱儿童心理健康为主题的专题活动。

  据介绍,《中国都会人群健康蓝皮书》由大都会人寿连续第二年发布,聚焦健康寿命,益普索(Ipsos)提供专业调研和数据洞察支持,对全国北、上、广、武汉、重庆、成都等12 座城市的都会人群展开了以“健康寿命”为主题的调研,深度挖掘都会人群健康需求及趋势变化。

  调研显示,随着经济的发展和健康意识的提高,一、二线城市的都会人群对“健康寿命”概念已有高度认知,他们已不再仅仅满足于“活得更久”,其健康重心已越来越倾向于“活得更健康,更有尊严”。调研的12个城市中,广州是最具健康意识的城市,武汉排第六,而在对“健康寿命”了解的意愿上,重庆排第一,武汉垫底。

  新版蓝皮书还深度解析了70后、80后、90后对于“健康寿命”的理解与期待,对比了不同世代在健康意识、保障需求和实际行动等方面各自不同的考虑和面临的挑战。调查显示,70后经济条件相对宽裕,希望能够兼顾自身健康与家庭的综合保障,因此他们愿意为延长健康寿命规划更全面的健康保障解决方案。与之相对,近八成的80后人群视经济压力为延长自己健康寿命的最大阻碍,上有双方父母下有二胎待抚,大部分的80后显得心有余而力不足,他们中约75%的人为延长健康寿命而投资的前提是不影响现有生活。90后是健康意识觉醒的一代,不但对于“健康寿命”概念的了解超越70后和80后,更有超过40%的90后表示愿意用三成以上的收入来换取健康寿命。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved