兴业银行千亿融资助力吉林振兴

2018-10-23  来源:荆楚网

摘要
10月21,吉林省人民政府和东北振兴金融合作机制在吉林省长春市共同举办为期4天的“金融助振兴-吉林行动”。在10月21日举行的签约仪式上,兴业银行与吉林省政府签署绿色金融战略合作协议、与中国第一汽车集团有限公司签署了战略合作协议。

  荆楚网消息(通讯员陈迪喜)10月21,吉林省人民政府和东北振兴金融合作机制在吉林省长春市共同举办为期4天的“金融助振兴-吉林行动”。在10月21日举行的签约仪式上,兴业银行与吉林省政府签署绿色金融战略合作协议、与中国第一汽车集团有限公司签署了战略合作协议。

  根据协议,兴业银行将发挥在绿色金融领域的业务专长和技术优势,计划在未来5年内向吉林省提供各类绿色融资500亿元,实现绿色基金、绿色债券、绿色信托和围绕碳排放权、排污权等环境权益交易的金融产品创新。双方还将进一步加强在绿色出行、供暖升级改造、生活垃圾处理及再生资源利用、水资源利用与保护、海绵城市与综合管廊、长白山绿色旅游产业等方面的合作,助推吉林省经济转型升级,实现高质量发展。

  同时,兴业银行拟给予一汽集团700亿元整体授信,支持一汽集团包括下属各企业及各版块业务经营转型发展。此外,活动期间兴业银行长春分行还与当地企业针对重点行业和重大项目签署了逾20亿元的合作协议,切实落实金融助振兴、助产业、助发展。

  作为我国首批股份制商业银行之一,30年来,兴业银行始终牢记“为金融改革探索路子、为经济建设多作贡献”初心和使命,坚守服务实体经济主航道,持续深化经营转型,以“商行+投行”战略为抓手,打造优秀综合金融服务供应商,服务地方经济建设和高质量发展。自2010年4月兴业银行入驻吉林,省级经营机构长春分行开业以来,该行坚持“立足长春,服务全省”的发展定位,不断加大对吉林省优势特色产业、基础设施建设和重大项目领域的金融支持力度,累计投放信贷资金1400多亿元。其中,中小企业信用客户数量和业务规模较两年前增幅均超过200%,累计为百余家绿色金融客户提供融资超过300亿元,行业覆盖了新能源与可再生能源、绿色交通、水域治理、生活污水处理、水利工程建设、热力、燃气生产和供应等领域。

  兴业银行表示,下一步,该行将积极落实党中央、国务院关于东北老工业基地振兴的战略部署,以此次签署战略合作协议为契机,在更深层次、更广领域加强同吉林省政企的战略合作,为实现吉林省经济社会的高质量发展、早日实现振兴目标、谱写出美丽中国的吉林篇章做出更多贡献。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved