诺亚控股2018年三季报:聚焦超高净值客户综合服务 新增长点显露

2018-11-21  来源:诺亚财富

摘要
11月20日,诺亚控股有限公司公布2018年第三季度财务报告。数据显示,2018年第三季度非GAAP净利润同比增长40.5%,前三季度,集团实现销售净收入24.7亿元,同比增长17.2%;非GAAP净利润同比增长18.2%,达到8.0亿元。在超高净值客户和家族客户服务领域,诺亚更是取得斐然成绩。

  11月20日,诺亚控股有限公司公布2018年第三季度财务报告。

  数据显示,2018年第三季度非GAAP净利润同比增长40.5%,前三季度,集团实现销售净收入24.7亿元,同比增长17.2%;非GAAP净利润同比增长18.2%,达到8.0亿元。在超高净值客户和家族客户服务领域,诺亚更是取得斐然成绩。

  “歌斐资产的全权委托和家族办公室投资基金管理规模达到54亿元人民币,较去年末增长50%。我们相信,这会成为诺亚未来新的增长点;对于我们服务能力的要求,也是更大的考验。” 诺亚财富创始人、董事局主席兼CEO汪静波说。

  超高净值客户专业化综合服务成刚需

  随着资本市场的蓬勃发展以及富豪人群数量的快速上升,家族办公室作为全新的服务模式正逐渐受到我国各类金融机构的关注。然而,家族办公室在国内仍处于萌芽阶段,各项制度和模式仍有待探索。

  与传统私人银行业务相比,富豪家族对家族办公室模式青睐有加,对超级富豪家族而言,家族办公室提供的产品和服务远远多于一般意义上的私人银行产品,可以满足客户更加多元化的需求。如家族代际传承、慈善基金设立、子女财产分配等,都是传统私人银行业务无法覆盖的范畴。

  汪静波说:“三季度,客户资产配置的需求大幅提升,特别是对于超高净值客户和家族客户来说,综合服务的需求更加明显。”

  截至三季度末,诺亚共服务超过700位超高净值的黑卡客户,此类客户在诺亚的存量资产总额超过600亿元人民币。

  诺亚针对超高净值和家族客户的服务体系,已经逐步搭建成熟。

  为全球超过净值客户打造财富传承平台

  家族办公室在海外已有上百年的历史,也成为了一部分人的财富管理模式。尽管家族办公室在欧美比较流行,比如洛克菲勒家族、世界传媒大亨默多克等采取的都是这种模式。但随着中国富豪财富意识的觉醒乃至家族办公室门槛降低等,都使得家族办公室在国内也开始得到受到青睐。

  今年以来,诺亚针对超高净值客户的高管“超级面对面”、信托万里行、黑卡专家私享会等活动,让诺亚以黑卡客户的“定制化”需求出发,分析客户画像,真正实现综合服务驱动。

  同时,随着诺亚海外业务持续拓展,诺亚也引起众多海外投资人关注。截至三季度末,诺亚旗下资产管理公司歌斐资产的海外资产管理规模达到237亿元人民币,同比增长20%。10月底,由诺亚澳洲和澳大利亚资产管理平台Voltaire Partners联合发起,携手澳洲六大顶级家族办公室的“中澳家族办公室联盟”正式成立,为两国家族办公室打通投资渠道,在超高净值客户的财富传承上带来更多合作机会和经验分享。

  “诺亚的海外业务不断多元化,为国内客户提供更多、更独特的投资机会的同时,也为海外华人提供更多的资源及机遇。”诺亚控股总裁林国沣说。

  
关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved