农行湖北分行办公室党支部创新形式促党建学习常态化

2018-12-13  来源:荆楚网

摘要
为贯彻落实农总行关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动精神,近日,农行湖北分行办公室党支部以“移动课堂”的形式赴革命老区--湖北省孝感市大悟县开展主题党日活动。

  荆楚网消息(通讯员蔡瑰 关梅)“西迁精神具体指的是什么精神?请抢答!”“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业。”在紧张欢快的抢答气氛中,党员同志对答如流。

  为贯彻落实农总行关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动精神,近日,农行湖北分行办公室党支部以“移动课堂”的形式赴革命老区--湖北省孝感市大悟县开展主题党日活动。

  “以车为课堂”,该支部8名年轻党员同志在大巴车上分别领学了钱学森、邓稼先、“西迁人”等优秀知识分子感人事迹和爱国情怀,并结合自身岗位畅谈学习体会和感想。同时设置知识抢答环节,让大家更深刻地领会新时代知识分子楷模的奉献精神,激发全体党员建功立业新时代的斗志和决心。

  “以纪念馆为课堂”,该支部通过实地参观鄂豫边区革命烈士纪念馆,观看革命烈士英雄事迹的文字图片,聆听革命先烈的英雄事迹,身临其境地感受了先辈们当年艰苦卓绝的战斗岁月。全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受党性洗礼。

  “以脱贫村为课堂”,该支部走进湖北省精准扶贫示范点金岭村,学习了美丽乡村、脱贫攻坚、基层党建工作新思路、新成果。在金岭村党员活动室,支部书记为全体党员上了一堂别开生面的党课,他指出金岭村翻天覆地的变化正是我国改革开放40周年来取得伟大成就的缩影,全体党员要敬业进取、爱国奋斗,努力向先进看齐,争做模范典型,为社会发展做出应有贡献。

  据悉,“移动课堂”是湖北分行办公室党支部开展党建学习常态化的举措之一,该支部先后到留守儿童村、武昌中央农民运动讲习所、八七会议会址纪念馆、湖北省博物馆等地开展党员教育活动。为使党建学习教育覆盖到每一位党员,该支部还将党课放在微信群中,将党建学习融入到日常工作中,通过知识竞赛、党建之星评比等活动,让学习内容更丰富、形式更灵活、效果更明显。通过多形式的学习,大家纷纷表示,在今后工作中,要更加充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、坚定信念、无私奉献,自觉将个人梦融入到农行梦,将农行梦融入到中国梦。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved