新华保险恩施中支志愿者为环卫工人送姜茶

2019-01-07  来源:荆楚网

摘要
12月31日凌晨4点,在寒风中的恩施街头,坚守岗位的环卫工人们收到了一杯杯暖暖的姜茶。这是新华人寿保险公益基金会湖北分会在恩施地区的志愿者们协同恩施市实验小学六年级同学们共同参与的一场“一杯姜茶,温暖中国”关爱环卫工人跨年大型公益活动。通过为寒风中的环卫工人送上一杯暖暖的姜茶,传递爱的力量,让城市的环卫工人群体感到温暖。

  荆楚网消息(通讯员吴欣)12月31日凌晨4点,在寒风中的恩施街头,坚守岗位的环卫工人们收到了一杯杯暖暖的姜茶。这是新华人寿保险公益基金会湖北分会在恩施地区的志愿者们协同恩施市实验小学六年级同学们共同参与的一场“一杯姜茶,温暖中国”关爱环卫工人跨年大型公益活动。通过为寒风中的环卫工人送上一杯暖暖的姜茶,传递爱的力量,让城市的环卫工人群体感到温暖。

  活动中,志愿者们为穿梭于大街小巷的环卫工人送去了一杯杯热乎乎的姜茶,一份份汇聚爱心的礼物“耳罩和手套”,并亲手给他们带上,为环卫工人送去冬日的温暖,并道一句“您们辛苦了”,感谢他们在寒冷的雪天里,仍坚守自己的岗位,为城市、为大家做出的贡献。在志愿者们真诚关心下,环卫工人们露出了灿烂的笑容,为志愿者们的爱心而温暖。

  据了解,由新华人寿保险公益基金会主办的新华保险关爱环卫工人大型公益行动从2017年8月启动至今,已经覆盖了全国54个大中城市,为全国50万余名环卫工人赠送了每人10万元保额的人身意外伤害保险,累计捐赠保额超过500亿元。为了促进该项目由“浅尝辄止”到“深耕细作”,基金会还组织志愿者联盟在全国各地开展了交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站、环卫工人子女书画大赛、为环卫工人送爱人等配套活动。

  此次新华保险恩施中支的爱心行动就是响应新华人寿保险公益基金会“城市因你而美,新华伴你而行”的具体表现。参与此次活动的志愿者易宗春说道:“参与此次活动,主要是呼吁广大市民从我做起,爱护环境、珍惜环境、保护环境。希望我们的姜茶能在寒冷的冬日为他们带来一丝温暖。”

  从实际行动出发,用亲身经历体验,让更多的人懂得尊重环卫工人这份职业,理解这份辛苦。新华保险恩施中支表示,将会把这份爱继续传递下去,这份温暖通过一次次的传递,终将汇成一股强大的社会暖流,让生活更美好。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved