工银安盛人寿举办一份早餐的温暖爱心募捐活动

2019-01-21  来源:荆楚网

摘要
工银安盛关注的同兴村完全小学和施都村完全小学,同属于云南省宣威市下属的阿都乡,距离省会昆明车程大约有5个小时。从距离最近的宣威市区出发,则要经过近2个小时崎岖不平,颠的让人想吐的山路。两所学校的大部分学生,从出生以来都没有机会走出过大山。能去一次宣威市,已经是令同伴艳羡的“旅游”了,省会昆明,更是连大部分老师都没有去过的天边的地方。

  荆楚网客户端-荆楚网讯(通讯员张维娜)工银安盛关注的同兴村完全小学和施都村完全小学,同属于云南省宣威市下属的阿都乡,距离省会昆明车程大约有5个小时。从距离最近的宣威市区出发,则要经过近2个小时崎岖不平,颠的让人想吐的山路。两所学校的大部分学生,从出生以来都没有机会走出过大山。能去一次宣威市,已经是令同伴艳羡的“旅游”了,省会昆明,更是连大部分老师都没有去过的天边的地方。

  由于当地属于高寒山区,土地贫瘠,地里只能种植土豆,既无工业,也无旅游业,青壮年大多数外出打工,收入水平十分低下。目前当地学校里上学的多为留守儿童,跟着祖辈生活。经济条件都十分困难。当地绝大部分家庭,家里既没有意识早餐对孩子成长中一天营养摄入的重要性,也没有经济条件提供营养的早餐。孩子们每天起床后,要不就是饿着肚子来上学,要不就是胡乱拿一点路上啃啃,勉强填饱肚子。由于营养不够,当地孩子的身高水平等各项指标都普遍低于城市同龄孩子,都比较瘦小。

  小梅是同兴完小三年级学生。由于全家八口人,她是六姐妹中的老三。由于土地少,姐妹多,没什么经济作物,本就不富裕的家庭,在其大姐上高中后,更是让家里雪上加霜。为了贴补家用,家里母鸡下的蛋,是绝对不能碰的“宝贝”。因为每个星期的赶街天,母亲就要把攒下的鸡蛋拿到街上买,一点一滴的攒下大姐的生活费。知道家里姊妹多,父母供她们上学不容易,文静懂事的小梅虽然很想尝尝课本上说的营养美味的鸡蛋,但从来没有和母亲提过。

  小梅她喜欢思考,喜欢鸟,喜欢画画。家里的大姐到城里念高中,而她和几个姐妹除了乡镇上还没去过更远的地方,她说想去更远的地方,去看看大山外边的世界。在学校里上学她零星的听到同学和老师讲过外面的世界;现在的她只能将她的渴望画在纸上,她很珍惜现在的机会,因为父母和老师都说只有把书读好,多学知识,将来才能走出这片大山。

  在了解到当地孩子的贫困情况之后,工银安盛总公司联合 7.8扶贫公益基金一起发起了“一份早餐的温暖”爱心募捐活动,旨在为这些孩子解决一年的早餐营养问题。

  “没什么,能帮一把就帮一把。”

  “改变从关注开始!”

  “孩子,加油!”

  工银安盛湖北分公司的员工积极响应,在献出一份份爱心的同时,也把鼓励的话语通过捐款一起传递。对于孩子来说,一份早餐,不只是一个上午能量的来源,更多的是家的温暖和爱的滋养。 一份温暖的早餐对于山区的孩子们而言,更多的是对爱的渴望。 我们所要做的,不仅仅是要让这些孩子们吃上一份营养丰盛的早餐,而是告诉这些孩子们,有无数的好心人在关注他们成长中所需要面对的点点滴滴。

   此次活动中,工银安盛湖北分公司负责人带头捐款,员工积极参与,短短半个月参与人数达288人,总计筹得善款8606元。与此同时总公司发起的项目总筹款也在各机构的助力及社会爱心人士的捐赠下很快突破了7.8万的既定目标,又很快的突破了15.6万的两倍目标,截至目前总计有4090人次捐款,达到了179198.32元。

  漫漫人生路,世间的美好应从一缕暖阳和一份热腾腾的早餐开始,让我们共同祝愿这些孩子们能够健康快乐的成长,工银安盛人也将一如既往的,把爱心传递到世间的各个角落。

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved