平安人寿“智慧客服”体验周在汉启动 科技让服务更有温度

2018-02-09  来源:荆楚网

摘要
2月7日,平安人寿“智慧客服·更懂你“服务升级体验周在汉启动,平安人寿湖北分公司总经理朱渝杭作为“一日店长”,带领客户、媒体友人及优秀服务明星在公司江南智享客服门店共同体验业内首创的服务新措--智慧客服,现场感受平安好服务。

  荆楚网消息(通讯员周晶晶 高远)2月7日,平安人寿“智慧客服·更懂你“服务升级体验周在汉启动,平安人寿湖北分公司总经理朱渝杭作为“一日店长”,带领客户、媒体友人及优秀服务明星在公司江南智享客服门店共同体验业内首创的服务新措--智慧客服,现场感受平安好服务。

  聚焦好服务,智慧客服让生活更简单

  平安人寿智享门店建立了三大智能系统:智能分流、智能处理和互动体验,通过柜面新科技打造“智能化、自助化、体验化”的智享门店。

  在柜员的指引下,朱渝杭总在前台领取小票OPT码,在自助设备中办理业务。“江南客服门店目前日均接待客流量200余人,客户满意度达95.7%,而智能分流可以减少客户等待时长,并进一步提升满意度。”柜员介绍道。随后朱总又使用OPT码在智能打印设备上打印了批单,智能打印做到各类批单全自助打印,是对客户最实际、可见的便利。走进业务办理区,柜员进行业务操作时,客户可以通过电子设备同步查看,接收业务办理的关键信息和电子批文,并进行电子签名确认。柜员演示完毕后,嘉宾纷纷上前进行体验并赞叹平安科技让生活更简单。

  “你好啊,朱渝杭小哥哥,点击我的屏幕下方可以了解更多保单信息哦。”随着一声萌萌的问好,机器人小G缓缓的向嘉宾驶来。小G机器人是平安人寿2017年推出的柜面新科技运用之一,它能做基础的客户识别、公司产品讲解等,同时也能与客户进行语音互动。据江南智享门店店长李奔介绍,小G特别受小朋友的欢迎,客户带孩子来办业务时,小朋友会围在小G旁白和它聊天。

  面对客户对智慧客服的高度认可,朱渝杭作为“一日店长”表示:“智慧客服能够便捷客户、提供高质量的服务,所以门店需做好指引、充分用好智慧客服。”

  智慧客服,更懂你:科技让服务有温度

  “您好,请问您今天要办理的是生存金领取吗?”在江南客服门店的空客接待室,柜员张璇正通过远程视频与客户交流。通过空中客服,平安人寿湖北分公司江南客服门店平均办理时长从3天到10分钟,实现所有保全业务线上办理。

  平安人寿智慧客服把更简单、更懂你的服务带给客户。空中客服借助了生物识别、人机交互、远程视频等人工智能技术,让客户足不出户,就能通过在线自助或者与空中柜员远程视频的方式来完成业务办理,大大提高了客户服务效率及客户体验。同时,保单贷款、生存金领取、理赔等保险业务实现在平安金管家APP上自助完成办理,或者通过金管家一键呼叫空中柜员办理,不用跑腿,特别方便快捷,节省客户时间,改善原来需要跑门店、等待的服务痛点,极大提升客户体验。朱渝杭表示:“科技让服务有温度,我们要让更多客户了解、体验、享受智慧客服的好服务。”

关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved